- ベストアンサー
オイルをたっぷり塗った子豚の丸焼き?
メニューを作成していますが、料理の素人ですので 下記の品の記述について アドバイス、率直なご意見をお聞かせいただければ幸いです。 「オイルをたっぷり塗った子豚の丸焼きにパリパリのテール付き」 よろしくお願いいたします。
- felizvida
- お礼率100% (35/35)
- レストラン・ファミレス
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
丸焼き、まではわかりますが、それについてくるテールは何のテールなのかわかりません。 ・その豚のものだったら丸焼きなのにどうしてしっぽだけ別なのか? ・別の何かのテールだとしたらそれは何のために付いてくるのか? ・ひょっとして添えられているのではなくて、尻尾まで丸焼きという意味なのか?
その他の回答 (1)
- yhabnwesoigyh
- ベストアンサー率24% (207/831)
仮に中華だとしたら、 中華で豚の丸焼きって基本的に皮を食べさせるものですよね。 それも水あめ塗ってパリパリホロホロと崩れるような触感を楽しむもの。 中華じゃなくても油たっぷりの豚にさらに油塗る意味が分かりません。 単純に”子豚の丸焼き”につられる無知な人は釣れるかもですが、 普通に分ってる人にはドン引きな料理名(内容)かと。
お礼
コメントありがとうございます。 参考になりました。
関連するQ&A
- 豚の丸焼き
会社のBBQイベントで「豚の丸焼き」を企画しています。 参加者の中から、衛生面で不安の意見が出ています。 (生焼けの豚肉は食べたくない、内部まで完全に焼けるのかなど) 私のほうも素人集団が調理しますので、確かに衛生面での心配はあります。 冷凍・冷蔵の丸焼用の(小)豚肉は、通販でも購入可能なようですが、 ボイルされた丸焼用の豚肉を扱っているお店などをご存知の方はいらっしゃいませんか? 他にも豚の丸焼をする上でアドバイスがございましたらご助言よろしくお願いします。
- 締切済み
- バーベキュー・アウトドア料理
- メニューに「鶏の骨抜き丸焼き」は変?
レストランのメニューをつくっています。 料理は素人なので疑問があります。 「鶏の骨抜き丸焼き」とメニューに書くのは変でしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スペアリブの炭火網焼?
メニューを作成しています。 料理は素人なのでご意見をお聞かせください。 下記の記述は不自然ですか? 「スペアリブの炭火網焼き」 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 豚の角煮は決まったけれど・・・
今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました。 決定したメニューからいくと和食でいこうと考えているんですが、他のお献立を何にしたらいいのか教えていただきたいです。 そもそも、おもてなしの時って何品ぐらい作られていますか? また、我が家にもお客さま宅にも小学生の男の子と幼児の兄弟がいて子どもが計4人集います。 こどもたちには洋食系料理を別に用意しておいた方がいいでしょうか? ちなみに我が家の子は二人とも角煮は好みません。 お知恵を拝借できたらできないでしょうか。 出来れば、当日は出来るだけ慌しくならないように前日から仕込んでおけるものがありがたいです。 どうぞ、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 子豚の丸焼きを!
子豚の丸焼きを食べたくて眠れません。 生後1ヶ月たたないくらいの柔らかそうな子豚を皮から肉まで食べれる、国内のレストランはどこだらう? 自分でどこかの子豚を焼いてしまう前にグルメな方にお伺いさせてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 夕食のメニュー、品数について
我が家は小さい子がおり手が掛かるのと、私が料理があまり得意ではないこともあり毎日このようなメニューです。 例)1鳥肉人参等の煮物、トマトサラダ、みそ汁、2シチュー、和え物、3豚ショウガ焼き、マカロニサラダ、みそ汁・・・等。 主人は不満はないようなのですが、良くテレビ番組で隣の晩ご飯等見掛けるのですが、何品も並び手の掛かるような物ばかり。平均的に他のお宅では何品くらい、どんな組み合わせで夕食のメニューに登場するのでしょう??あと親と同居の方はどんな感じなのでしょう?主婦歴の浅いまだまだ新米の私にアドバイス等お願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- ポテトとキャベツの切添え?
メニューを作成中ですが 料理は素人のためご意見をいただきたいです。 「ポテトとキャベツの切添え」 といいますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚の丸焼き
うちの大学で毎年豚の丸焼き(70kgくらい)をしているんですが、あまりうまく焼けた事がないので、何かいい方法がないかと思い質問しました。 去年の調理法は2枚におろされた豚を鉄パイプに縛り付けてブロックで積み上げた炉で回しながら焼いているのですが、直火に近い状態なので表面が焦げてしまうが中はまだ生の状態になってしまいます。 専用の炉がなく、ブロックで積み上げられる程度の簡単な炉で出来る調理法で何かありませんか? 燻製がいいかなと思っているのですが、調理法が分からないのとちゃんと火が通るか心配でとどまっています。 豚の形は一匹まるまる見えてきたいのですが、それとどうしても油っぽくなってしまうので何かいい味付けやタレの作り方もあったら教えて下さい。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいオイルフリーのケーキの作り方
素人でもそこそこできる、オイルフリーのケーキの作り方がのっているサイトまたはレシピ本を探しています。 ---------- 事情 ---------- 先日父が病気をしまして、油物が食べられなくなってしまいました。多量に食べると胃にもたれるそうです。でも私の父はケーキが好きで、以前はチョコやフルーツののったものを好んで食べていました。なのに今では小さなケーキを更に半分にした量しか食べられません。 そこで、もうすぐ来る父の誕生日に、久しぶりにおいしいケーキを一人前の量で食べさせてあげられたらと思っています。何か無いだろうかと探してみたところ、オイルフリーのケーキがあるらしいという情報を発見しました。 しかし、どれも精進料理みたいで正直あまりおいしそうに見えません。オイルカットでもおいしくないケーキではプレゼントする意味がありません。 ---------- *父は50代、甘味好きですが甘党ではないので、一般的な甘さで十分です。 *病気は完治しています。焼いた肉でも油を切って脂身を外せば食べられますので、100%オイルカットでなくても大丈夫です。 *私は料理があまり上手ではありません。本を見ないと何も出来ません(逆に、本さえあれば正しいものが出来ますので、極端な料理音痴ではないです)。ケーキは過去に数回作った事があります。 こんな状況で、 *味は普通のケーキと同等 *オイルフリー、もしくはオイルカット *フルーツまたはチョコがのっている こんなケーキを作ろうとするのは無謀なのでしょうか…。 少しでも構いませんので、素人でも出来るオイルフリーのケーキ作りについてアドバイスを頂ければと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
アドバイスありがとうございます。 テールは豚のです。 確かに丸焼きだからしっぽもそのままついてきそうですね。 確認してみます。 参考になりました。