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マカロニサラダの作り方

 みなさんは「マカロニサラダ」に何を入れて、どんな作り方をしていますか?  私はごく普通にキュウリ、ハム、コーンなどを入れ、塩、コショウ、そしてマヨネーズ(ハーブも手元にある時は混ぜます)で調味しています.  美味しい作り方、これを入れたら美味しい等など、お薦めのレシピ教えて下さい.

質問者が選んだベストアンサー

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  • java_tea
  • ベストアンサー率47% (11/23)
回答No.6

みなさまのレシピ、参考になりますねー 私も仲間にいれてくださいなー! お薦めの具 1)ゆで卵・たまねぎ・にんじん・きゅうり 2)ツナ・たまねぎ・グリンピース 3)サラミ・ピーマン・プロセスチーズ 4)ブラックオリーブ・オイルサーディン・ニンニク 5)ミックスベジタブル・ハム 6)ケッパー・スモークサーモン・たまねぎ・ピーマン お薦めのソース 1)マヨネーズ!    マヨネーズに混ぜたらおいしいのは。。。     粒マスタード・カレー粉・ケチャップ・おろしにんにく・胡椒・バジル・パセリ・ 2)フレンチドレッシング 3)胡麻ドレッシング(キューピー) 4)シーザーサラダドレッシング その他   マカロニの形状を変える!      シェル、りぼんなどなど      材料の水気をきちんと切る      切り方をそろえる こんなかんじかなー

cyucyu20
質問者

お礼

うわぁ~バタエティに富んででおいしそうですね! とっても参考になります. ありがとうございます. マヨネーズに粒マスタードの要領でみそを混ぜてもイケますよ.  私はjava-teaさんお薦めの具の中で4)を作ってみたいと思いました.大人の味、ビールにも合いそうという感じですね? 上のレシピはもちろん全部作ったことあるんですよね? どれが一番好評でしたか?

その他の回答 (6)

  • java_tea
  • ベストアンサー率47% (11/23)
回答No.7

再び登場です えーと「どれが一番好評か!?」というご質問ですね 1)ゆで卵、たまねぎ、にんじん、きゅうり ですねえ そこに、違うもの、たとえば残り物のハムだとか竹輪だとかチャーシューだとかいれちゃって。。。 4)は色が寂しいので、サラダ菜なんぞを 下にひいて盛り付けると美しく、なければパセリでも振るといいと思います。 マカロニサラダの具は、ポテトサラダにも応用できますよねー! 冷製パスタだと思えば、視点が変わってきますね!

cyucyu20
質問者

お礼

再びの登場ありがとうございます. そうですか・・・1)が好評でしたか.  要するに、マコロニサラダは(他の料理でも)これを入れなければダメ、これを入れちゃダメっていうことはないのですよね?(極端なものじゃない限り)  いろいろ参考になりました. これからもおいしいマカロニサラダを追求していきましょう.

回答No.5

こんにちは。娘が好きなのでよく作ります。具は普通に、きゅうり、コーン、ハム、ツナなどです。マヨネーズの銘柄には、特にこだわりませんが、マヨネーズにフレンチドレッシング<市販のもの>を少し入れてのばしています。なめらかになって、具と混ざりやすいです。

cyucyu20
質問者

お礼

マヨネーズにフレンチドレッシングですか? いろいろなものに合いそうですね? よく水切りをすれば、シーフードなんかどうでしょうね? 参考になりました. ありがとうございました.

  • piyota
  • ベストアンサー率31% (31/98)
回答No.4

こんにちは 私もよくマカロニサラダを作ります。 具に関しては他にたまねぎを薄切りして水にさらしたものを入れます。 マヨネーズのおすすめはケンコーマヨネーズです。

cyucyu20
質問者

お礼

ありがとうございます. ケンコーマヨネーズ、私も前に使ったことあります. 美味しいですよね? 今度BestFoodsも使ってみてください. 薄切りたまねぎを入れる時はハムではなく、ツナと合いそうですね.

  • icene5mg
  • ベストアンサー率41% (244/581)
回答No.3

具のほうは大体ほかの回答者サンたちと同じですが、我が家では和える味付けのときにバターやマーガリンをいれます。こくが出てマヨネーズの使用量がへります。 ほかにも酢+マヨネーズ+オリーブオイルみたいな味付けのアレンジしています。マヨネーズなしで塩もみきゅうりの塩味にバターでこってり・・・なんて食べ方もします。 味を変えるだけで雰囲気がだいぶ変わってあきません。 具にチーズってのもいけます。

cyucyu20
質問者

お礼

へぇ~バターですか? うんうん、コクが出ていいかもしれませんね? 今度ぜひ試してみます. チーズはどんなチーズをお使いですか?

  • sarube
  • ベストアンサー率19% (145/734)
回答No.2

マカロニサラダおいしいですよねー。         家も、ゆで卵は必ず入れます。きゅうり、ハム、塩、こしょう、マヨネーズ、、、ですね、 マカロニが、卵とマヨネーズに絡んでいるのがおいしいです。 

cyucyu20
質問者

お礼

私もマカロニサラダ大好きです! マヨネーズはどこのをお使いですか? 私はBest Foodsを使っています.おいしいですよ.このマヨネーズは.クリーミーで日本の某マヨネーズより酸味がありません.  ありがとうございました.

  • Lyric
  • ベストアンサー率34% (417/1203)
回答No.1

うちはゆで卵を入れます。 あまり細かすぎないように切って入れると美味しいです。 それと、ハムを使わずツナを使っています。 他に、きゅうり、あればコーンも入れます。 お勧めですよ(^-^)

cyucyu20
質問者

お礼

忘れてました.私もゆで卵入れます. そうするとマヨネーズの酸味が緩和されて味がマイルドになりますよね?  ツナも合いそうですね.今度早速試してみます. ありがとうございました.

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