- ベストアンサー
魅力とは?
女性としての魅力 男性としての魅力 人間としての魅力 とは? 魅力の無い人って居ますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
魅力とは容姿ルックスですね。いわゆるイケメンか美人可愛いかどうかです。 特に恋愛においては最重要部分ですね。 私のまわりを見ると、恋愛や結婚出来る人は全て容姿ルックスが良くて、いつになっても全く女っ気皆無のモテない連中は非常に容姿ルックスが悪いことがハッキリクッキリ分かれてます。 人を引き付ける魅力は間違いなく容姿ルックスです! 容姿ルックスが悪いハゲや背が低い、不細工などはほとんどが一生独身になります。このような人達は魅力が無いと言えますね。 性格や中身が大切というのは綺麗事です!
その他の回答 (8)
こんばんは。 総括してお答えさせて頂きます。 『気づくか気づかないか』であって、 其処に『価値、希少性』を見出せば、 それが魅力ではないでしょうか…? 従って『Only one』には、必ず魅力は宿っています。 それでは。
お礼
ありがとうございます
魅力のない人?そりゃいるでしょう。興味がない=惹き付けられる物がないって事ですから。 でもそれが、誰からしても魅力がないかと言えば違いますよね。違う誰かからしたら興味をそそるかもしれない。 芸能人が良い例です。ジャニーズが好きな人もいれば嫌いな人もいる、AKBが好きな人もいれば興味ない人もいます。演歌が好きな人がいれば、Kーポップが好きな人も沢山いるじゃないですか。 自分の魅力というのは、相手が決める事です。恋愛ならば『魅力=タイプ』というだけの事。『人間として魅力がある=尊敬』の眼差しがあるという事。 タイプと理想も違いますから、一概にはこれ!なんて様々なんじゃないですかね?
お礼
ありがとうございます
魅力がある人・・・自分にないものを持っている人。 魅力がない人・・・自分自身に自信を持っていない人。 と思うから魅力のない人というのはいると思う。
お礼
ありがとうございます
- vsm42952
- ベストアンサー率27% (111/398)
こんにちは 男性の魅力=男性が女性を性的に惹き付ける力 女性の魅力=女性が男性を性的に惹き付ける力 人間の魅力=男女を問わず、生きざまや考え方、立ち振舞いで人を惹き付ける力 ですかね。 魅力がない人はいないでしょう。男性、女性、人間としての魅力以外にも、魅力はあります。 お医者さまからすれば、難病の患者は治療対象として魅力があるかもしれません。 カウンセラーからすれば、厄介なクライアントは人間の心理を研究する上で魅力ある存在です。 同じ人でもその人から感じる魅力は見る人によって違いますからね。 ある人にとっては魅力的でも、別の人にはあまり魅力を感じないこともありますよね。 だから、一概に「この人には魅力がある、この人には魅力がない」と断じることは出来ないと思いますです。 AKBでも人気あるメンバーとその他大勢がいるように、 「万人受けする魅力がある人」と、「魅力はあるけど万人受けしない人」 は確かにあります。 「全く魅力を感じない」のは、その人が感じないだけで、他には魅力を感じる人がいます。 「この人はちょっと…」みたいな人に魅力を感じるフェティッシュな方もおられるので、Web上にはあり得ない嗜好の持ち主が集うサイトがあるわけで… まあ、一言で言ってしまえば、多かれ少なかれ魅力のない人はいない、そういうことになりますね.
魅力って 輝いているもの 人を引き付けるものだと思います やっぱり自分は輝いていたいと思わなければ魅力はないのかも知れませんね
お礼
輝きを失わないようがんばります ありがとうございます
- z1494z
- ベストアンサー率10% (41/387)
魅力のある人がいるということは 魅力のない人もいます 天国と地獄 天使と堕天使 善人と悪人 神と悪魔 混在するのが この世 だからこそ 思いやりと心配りが出来る人間でいたいと思います
お礼
ありがとうございます
- momgair
- ベストアンサー率0% (0/3)
魅力がない=つまらない人、自分に得を感じさせない人。 魅力ある人=すごいなぁと感じる人、付き合いを持ちたいと思う相手。 そんな気がします。 だから、魅力の感じ方も十人十色かと。
お礼
ありがとうございます
【魅力】 人の心をひきつける力。 [広辞苑(第六版)] 「魅力」も「力」の一つなら、「魅力」の無い人は、いないでしょう。 「力」の強い弱いは有っても、誰もが「その人なりの魅力」を持ってる筈です。 ただ、「力」と考えれば、その力を強くしたり維持する為には「努力」って「力」を付け足して行く事が必要でしょうネ。 「努力」しなければ、持って生まれた「魅力」も直ぐに無くなって行くでしょう。
お礼
誰でも持っている ありがとうございます
お礼
やはり… ありがとうございます