- ベストアンサー
割り込まれたら。
最近、駅の階段や電車待ちの列で割り込まれます。 今日もエスカレーターで思いきりおばさんに割り込まれました。その時に腹を押されて痛いほどでしたが、やり返すのもどうかと思い、自分は特に何もしませんでした。 ここで質問です。 みなさんは列に割り込まれたら(押されたら)どうしますか? 今まで周りを見ていて、やり返す人、無視する人など様々な人がいました。 みなさんの割り込まれた時の対応を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年のお正月祖母と初詣に行った際、長い列をずっと待ってお参りをしようとしていたら おじさんが祖母の前に割り込んできたのです。私は頭に来て始終ずっと目線を送っていました。 (ガンつけた感じです。)たぶん視線を感じたんだと思いますがそのままならんでいました。 ですが、多少とも罪悪感を感じさせることがいいのでは。。。 逆切れされたら怖いですけどね。。
その他の回答 (1)
- seednyan
- ベストアンサー率28% (448/1568)
回答No.1
あきらかに割り込まれたら、その流れで肘を入れます(笑) 但し、あからかな小学生や老人はスルーしますが。。。OL、学生は容赦なしです。 もちろん、おばさんも。。。。
質問者
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。