- ベストアンサー
海老蔵と市川家の警察沙汰について
- 海老蔵(市川家)がなぜ警察沙汰にしたのか疑問があります。報道された海老蔵の悪行も気になりますが、加害者が言うように海老蔵も手を出していた場合はさらに大変です。警察沙汰にすることでメリットはないように思えます。
- 海老蔵側が警察沙汰にした理由には疑問があります。被害届を出さざるを得なくなったという事情も考えられますが、示談にしないために戦うしかなくなる可能性もあります。海老蔵側にはなんらメリットがないように思えます。
- 今回の事件で海老蔵側が早くに警察沙汰にした理由には謎があります。市川家に相談せず通報したことも注目されます。しかし、警察沙汰にすることで海老蔵の傲慢な態度が改まる可能性もあるかもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>早くに警察沙汰にしたのには、何かわけがあるのでしょうか? 訳は、ありません。 梨園界の常識(世間の非常識)を知らない嫁さんが、警察に通報したからです。 海老ちゃん酔っ払い事件は、過去にも度々あります。 が、救急車を呼ぶだけで「内々にカネで始末」するのが梨園界・特に市川家での常識でした。 ところが、ド素人の小林家が警察沙汰にしてしまったのです。 たった5000万円程度の示談金で表沙汰にならなかったのに、真央ちゃんが梨園界の常識を無視してしまったのです。 質問者さまはご存知か否か分かりませんが、海老ちゃんには子供(隠し子)がいます。 (真央ちゃんには、血縁関係の無い子供が居るのです。小林家では、この結婚に大反対なのです) こちらも、海老ちゃんが認知+お妾さんの毎月のお手当て数百万円で「片が付いた」問題です。 同じ市川でも、染○郎にも隠し子がいますよね。 どうも、梨園界と市民感覚は180度異なるのです。 >素人ではわからない、市川家には何かメリットがあるのでしょうか? メリットは、ありません。 団十郎の借金約20億円のうち、15億円の返済が終わりました。 立替払いしている松竹としても、残りたったの5億円となった時点に、(海老ちゃん公演中止に伴う)新たに5億円の損害賠償です。 成田屋には、合計10億円もの借金と成ったのです。 真央ちゃんが、勝手に110番をしなければ、新たな5億円の損害は発生していません。 たった5000万円で「闇から闇へ」消えた問題だったのです。 常識が通用しない世界(皇室・政界・相撲界・JAL)の一角が、梨園界です。 梨園の常識を知らずに、独断で警察沙汰にした真央ちゃんは「梨園界から非難轟々」ですよ。 皇太子は、皇室・皇族の批判から嫁さん(皇太子妃)を守っています。 海老ちゃんは、梨園一族からの批判から嫁さんを守る事が出来るのでしようか? 団十郎家としては、既に海老ちゃんの血を受け継ぐ子供は既にいます。 跡取りには、何ら問題はありません。
その他の回答 (2)
真央蔵が連絡したらしいですね。 ちょっとでも機転がきく妻ならもうちょい考えて行動するでしょうが、真央蔵はいい子タイプっぽいので 「110番に電話しなきゃー」 ってなったんでしょうね。 なんか手に取るように状況が見えるようですね、、 いずれにせよケーススタディが不十分。 馬鹿なペットは躾が大事ってとこでしょうか。 今回の事の発端は実は真央蔵。 ユダは案外内にいるものですね。
お礼
麻央ちゃんやっちゃいましたか。 先に市川家に連絡していれば、 旦那もこんなに叩かれることもなかっただろうに。 ありがとうございました。
- sweet76
- ベストアンサー率39% (584/1497)
まあ、どうでもいい話ですが・・・。 ・一部報道では、奥さんが動転して救急車を呼ぶべきところ、110番してしまい、市川家的には予想外の展開になってしまったらしいです。 真実は知りませんが。 ただ、ああいう、明らかの事件性のある外傷は病院に通報義務がありますから、よっぽど普段から付き合いのあって協力してくれる病院にでも搬送されない限り、病院に通報されそうですけど。 有名人だと特別扱いされるのかなあ?
お礼
>まあ、どうでもいい話ですが・・・。 確かに(苦笑)。 >よっぽど普段から付き合いのあって協力してくれる病院にでも搬送されない限り 普段から付き合いのある病院に搬送してもらったみたいです。 >有名人だと特別扱いされるのかなあ? 最終的には通報されるでしょうが、 もうちょっとうまーいように事が運べるようにできたような気がします。 >市川家的には予想外の展開になってしまったらしいです。 もしそうだとしたら、奥さん歌舞伎界から叱られてなければいいんですが。 うーん、叱られたかもね。 ありがとうございました。
お礼
>質問者さまはご存知か否か分かりませんが、海老ちゃんには子供(隠し子)がいます。 >同じ市川でも、染○郎にも隠し子がいますよね。 え?本当なんですか??知らなかった・・・ わけないじゃないですか(笑)。 当時芸能レポーター相手に囲み取材をやって大々的にTVで放送されましたもんね。 海老蔵も染○郎もあれだけ大々的にテレビや週刊誌で報道されたんだから 歌舞伎に興味のない私でも知ってます。 そもそも「隠し子」って表現が間違ってるような・・・ だって全然子供の存在、隠れてないし(笑)。 >真央ちゃんが、勝手に110番をしなければ、新たな5億円の損害は発生していません。 正月の公演にちゃんと出演していたなら損害はでなかったでしょう。 5億円をいう金額も痛いが、それ以上に「信頼失墜」による 今後の損害も莫大でしょう。 >梨園の常識を知らずに、独断で警察沙汰にした真央ちゃんは「梨園界から非難轟々」ですよ。 今回の一件で海老蔵だけでなく、歌舞伎界も信頼を失った部分はありますよね。 今後他の人がこういう事をしたら、これまではうまくもみ消せたのに これからは騒がれそうですよね。 >団十郎家としては、既に海老ちゃんの血を受け継ぐ子供は既にいます。 >跡取りには、何ら問題はありません。 数年前の隠し子騒動の時に生まれた子供は女の子では? 女の子じゃ後継げないと思いますが。 他にも男の子を産ましているのでしょうか? 今回の一件では「やらかしてしまった」のは海老蔵?麻央ちゃん?どっちなんでしょ? でもテレビでは麻央ちゃんネタはあまりやってませんね。 確かに「うまくもみ消せたことなのに、大騒ぎした奥さんは梨園の嫁失格。」 なんて非常識なことは放送できないか。 ありがとうございました。