- ベストアンサー
男性っぽいもしくは中性的なインテリアにしたい
インテリアを男っぽいクールな部屋、もしくは性別を感じない部屋(モデルルームなど) にしたいと考えているのですが、なぜか女性の部屋?といった印象になってしまいます。 どのような点に注意すればかっこいい部屋になるでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家具を白や黒など、モノトーンカラーに 統一することですね。 カーテンやベッド、ふとん、本棚なども モノトーンにする。 あとは、女性っぽい物(グッズ)を 見えるところに置かない。 ぬいぐるみなんかを置いてしまうと 見た目、女性の部屋になってしまいますね。
その他の回答 (1)
- mamathi
- ベストアンサー率20% (21/103)
回答No.2
40代既婚女性です。 独身の頃からインテリアに興味がありました。 雑誌を見たり、家具店や住宅展示場にまで行った事があります。 生活感が無く、モダンな感じにしたいなら、 「引き算」 を常に意識する事。 あまりにも殺風景すぎじゃ・・・ってくらいが良いです。 二つ飾りたい物があれば、一つにしてみる。 カーテンやファブリックは色彩を寒色系にして、 なるべくテイストを同じにする。 アイドルのポスター・カレンダーは貼らない。 生活感を感じさせるようなものは 出来るだけ収納して隠す。 間接照明を置いてみる。 夜の部屋の雰囲気が変わります。 一度には難しいかもしれませんが、 ちょっとずつ頑張ってくださいね。
質問者
お礼
物を少なくする、というのはなかなか難しいですね。。。 見えるところに物が多いので、生活感がかなりあります。 少しずつ物を減らしていきたいと思います。 ありがとうございました!
お礼
モノトーンですか!茶色とかグリーンでまとめていたのですが、 早速カーテンを白+グレーにしてみたところ、ちょっとカッコ良くなりました! ぬいぐるみはありませんが、ファブリックが一部花柄なので、 シンプルなものにしたい思います。 ありがとうございました!