- 締切済み
部活について
僕は今高校一年生です。 今、軽音同好会と卓球部に入っています。 軽音は四月から入ってずっと続けてきています。 しかし卓球は最近はいったばかりです。 入った理由は、一度卓球を止めていたのですが、また少しやりたくなって、クラスの友達で一人入る人がいたのではいりました。 しかし、最近また卓球をやめたいとおもっています。 理由は、 〇軽音で近々ライブがあるのでそっちに集中したい 〇毎日塾に行っている 〇英検が近づいている など、さまざまなことがあり、今の生活がものすごくつらくて、何かひとつはあきらめなければならないなと思いました。 個人的には、きっぱり卓球をあきらめて勉強と音楽に集中したいとは思っています。 しかし、もしまた卓球をやめると周りから根性なしや、あいつなんだよ、などと思われたり 先生やいろんな友達から声をかけられなくなったり、かけにくくなったりして 精神的につらくならないかなと不安です。 今でも、卓球の先輩から、はぶられている存在です。 しかし、ここで軽音をやめるとせっかく練習してきた友達を裏切ることになります。 僕はどうしたらよいのでしょうか いまでもこのことで悩んでいて精神的にもつらいし、他の事に集中できません。 アドバイスなどがあったらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syokuen716
- ベストアンサー率52% (9/17)
回答No.1