• 締切済み

結果的に振ってしまった?男性への近づき方

直接では無いが結果的に振ってしまった?仲良しだった男性がいます。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1151662796 最初から彼からのアプローチは凄かったのですが (彼の親友曰くあんな風になっている彼は初めて見たとか… あと毎回のように嫌いにならないかと聞かれていました) 告白的なものをされた後も返事を求められた訳でも無かったし、 彼も今のこの状況を楽しんでいるのかな?と思い 今まで通り仲の良い友人として接していたら突然様子が よそよそしく、卑屈で意地悪な感じに変わりました。 彼の様子が変わった事に動揺した私は漠然と不安になってしまい、 酔っ払った勢いで抱きつく手を繋ぐなど酷い事をしてしまいました。 後日覚えていない振りをして(友人に聞いたと言いました)謝罪をすると 怒ってはいないがもうやめてと言われので、二度としないと返すと 抱きつくこと自体はいいんだけど…と含みありげに返されましたが、流しました。 その後雑談もしたのですが最後は「考えすぎだよ。やっぱりあなたは太陽か月で言ったら月だね」けれど嫌いじゃない、解決したので帰るねと言われ、そのまま音信不通(気味)2ヶ月半です。 今となってはあの発言の意図もよく分かりません…。 その間に3、4回連絡を取ったのですが電話は出て貰えず 忙しくって…と言われたり(彼のバイト先に共通の知り合いがいるので 暇そうな様子、彼女が出来たような様子が無い事はモロバレ) 会えるよ!と言われたのに結局連絡が無かったり、ドタキャンされたり。 しまいには大事な話をしたいと言っても俺は話したくないと言われました。 理由を聞くとあなたは不安定で疲れるし申し訳無いが正直面倒だからと 言われたので確かにそうかも。申し訳無い、整理つけます。とだけ返信しました。 それからひと月、今になって彼の事が好きだという事を自覚してしまいました… なので今まで曖昧な態度を取って申し訳なかったという事と、 今までと今現在の素直な気持ちを伝えたいのですが、 連絡を突っぱねられている上に最近はもう好きが逆転して 嫌われたor単に飽きられたんじゃないかと思い怖くて身動きが取れません。 彼の家やバイト先は普通に知っているので会えるっちゃ会えるのですが 待ち伏せは出来ればしたくないです。もう本当八方塞がりです。 最近はなんで俺には彼女が出来ないんだろうとか言ってるみたいです。 彼は頑固というか思い込みが激しくて僻みっぽく、ネガティブなくせに 一途でかっこつけで純粋という意味不明な人(けど波長が恐ろしく合う)なので 余計にどうすればいいか分かりません。何か良い方法は無いでしょうか…。

みんなの回答

noname#130263
noname#130263
回答No.3

彼の立場になって考えてみてください。 すごく好きだった。 それがわかるようにアプローチしていてた。 思い切って心を伝えるような言葉も言った。 でも、相手はいつも軽く流してばかり。 大事なことを伝えたつもりでも、冗談みたいな感じで受け取られて その後も何も変わらない。自分はどう思っているのか、言ってもくれない。 そのくせ、酔ったら抱きついてくる。 そして、それを覚えていないと言う。 一体なんなんだよ、と思うと思いませんか? 自分の気持ちはいつも軽く流されてしまう、ということは自分には気がない。 なのに、酔ってわけわからないことをしてくる。 今の質問者さん、彼からの信頼がないんだと思います。 「太陽じゃなくて月だね」は、相手次第ばっかりで自分の意志がないのか? っていう意味だと思います。 一度不信感を持ってしまった人に、以前と同じような気持ちに戻ってもらうことは 難しいと思います。 とにかく素直に、自分の言葉で伝える、しかないと思います。 もう以前のように質問者さんを一生懸命追うことはないと思います。 新しく関係を構築出来るように、「自分のことを好きだったんでしょ」という 上からな気持ちは一度捨て去って、謙虚になったほうがいいと思います。 がんばってください。

回答No.2

押してダメなら引いてみる の駆け引きに質問者様がまんまと引っかかってしまった感じですね。。 彼の行動が駆け引きかどうかはわかりませんが。 駆け引きではない場合 このまま質問者様が押しても 彼は引いたままかもしれません。 結果はわかりませんが、お勧めは、ガンガン押してみることです。 そして、ぴたりとやめます。 質問者様の今の状態と、相手を同じ気分にさせるのです。 一度は追いかけてきた彼ですので、あなたに押されてそこまで嫌ということはないでしょう。 押してきてた人が突然引くと、それをされた側は非常に心を揺さぶられるのです。 押されても、冷静に理性的に相手を品定め手していたはずが 一気にオロオロしだします。(多少なりとも押されている段階で好意があることが前提ですが。。) これは科学的に証明されています(笑) 質問者様がガンガン押した後じゅうぶんに引いてみても、 彼が再チャレンジしてこなかったら もともとそこまで自分を好きだったわけではなく 押してきてた段階で面倒になって冷める程度だったのだろう・・ と思ってあきらめることです。

• king126
回答No.1

かなり良くない状況ですね。 自分の気持ちを受け止めてくれなかったり、相手の事を面倒くさいと考えてしまっていると、気持ちは以前とは大きく違ってきているように思います。 正直難しいとは思いますが、バイト先の知り合いに協力して貰って、最後に質問者さんの気持ちを正直にぶつけるしかないですね。 メールでは駄目です。気持ちが伝わりません。 気の済むまで、会えるまで辛抱強くお願いするしかないでしょう。 それでも駄目だったら、少し時間を置くとかも考えた方が良いかもしれませんね。