- 締切済み
パイに入れると美味しいもの
先日、りんごをもらったのでアップルパイを何度か作りました。 その際余ったパイ生地に板チョコを入れて簡単チョコパイに したりしたのですが、その他にこれを入れると美味しいという 具は何かないでしょうか? ・フルーツ(実はフルーツが好きではないので) ・ジャム(これも好きではないため…) ・チョコレート(既に作ったことがあるので) 以外で、出来るだけ簡単なもの希望です。 下ごしらえやそれを作るための材料が沢山必要なものだと 作るのが面倒なので(^_^;) また、できれば甘いものでお願いします。 何か良いアイデアがあれば教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uchaco123
- ベストアンサー率33% (9/27)
小倉がおいしいですよ★ あとは、カスタードも!! 何も入れないで正方形に小さく切って、 シュガーをかけるのもおすすめです^^
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
キドニーパイにミートパイが良いです♪ 甘いものなら、パンプキンパイもいいですねー♪ メンドイなら、パイ生地をそのままスティック状に焼いて、アイスに添えたり、ヨーグルトやジャムなどを付けて食べるという方法もありますよ♪
- gg-_-gg
- ベストアンサー率32% (132/408)
小豆・・・というか餡。 似たところで黒豆の煮たものも和風パイ風で美味しいかと・・・。 先の方も書かれていますが、かぼちゃやサツマイモのペーストや餡。 プリンを入れて焼くとカスタードパイ風になると聞いたことがあるような・・・? 回答されていないネタではこんなところでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 餡はホイップと一緒に食べたら美味しそう。 プリンは簡単だし面白そうですね。今度やってみます^^
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
生地だけ焼いてクロワッサンみたいにするとかは?
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、無理に何か入れずに焼いた後に 好きなクリームをつけて食べるのもいいかもしれません。
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
ミートパイは個人的に好きではないですね。 レモンは?
お礼
回答ありがとうございます。 フルーツ系の酸味と食感がどうも苦手で食べられません。 嫌いでない人は酸っぱくないと思われるかもしれませんが どうも駄目で・・・
- zigzaw
- ベストアンサー率39% (159/398)
お礼
回答ありがとうございます。 フルーツ、苦手なんです。 アップルパイも結局自分では食べず、他の人に全部あげたので(^_^;)
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
似たような感じのレシピがありました。 下記レシピではベーコンを入れていますが、その代わりにシナモンシュガーを入れるイメージです。 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/87d4e3b407e0440a74ce2f56570a96f1.html
お礼
再度ありがとうございます。 これはこれで美味しそうかも? 私は甘いものの方が好きですが、家族向けにはこれもいいかもしれません。 シナモンシュガーもやってみたいと思います^^
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
パイ生地のまま焼いて、クリームを挟んでミルフィーユとかどうでしょう。 そのまま砂糖をかけて焼いてもいいですよ。 本当は美味く丸めて輪切りにして、砂糖をかけて焼くと、うなぎパイのウナギ無しみたいなのになります。 巻き終わりの部分が膨らんでくるので、両側から丸めるような形にするといいようです。 説明難しいです。 シナモンとか巻き込んでもグー。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどです。 そのまま焼いて、後でクリームを挟むというのもアリですね。 今度時間があるときにやってみます。
茹でて潰したさつま芋やカボチャを甘く味付けしたものはどうですか? カボチャは冷凍のヤツだと切るのも大変じゃないしレンジですぐ出来ますね。
お礼
回答ありがとうございます。 どちらも美味しそうですね。 かぼちゃはよく余るので、今度やってみたいと思います。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
サツマイモ、トマト、カボチャ、メープルシロップ、三温糖、甘納豆、羊羹。
お礼
ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 キドニーパイやミートパイはちょっと作るのが面倒です(^_^;) そのまま焼いてアイスと一緒に、は簡単で美味しそうなので 生地が余ったらやってみます。