- ベストアンサー
ホワイトデーは3.14。これはパイですよね?
ホワイトデーになにが欲しいですかという質問があって、その時は思いつかなかったのですが突然閃きました。 ホワイトデーの3.14って円周率じゃないですか。それはπ(パイ)です。ってことはホワイトデーはパイのお返しで決まりですか? アップルパイ、パンプキンパイ、パイの実、源氏パイ、チョコパイ、リーフィパイ、これなら手頃です。もちろん本命にはパイのかわりにブラジャーなどの下着でも。 あなたならどのパイを渡しますか。マージャンですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こ・・・これは。 KoalaGold 様、すっごい冴えてますよ! 円周率もパイも知ってはいたけど、結びつける発想はありませんでした。 いや、ホワイトデーとかって、パイでいいじゃないですか。 うちは今年はこれでいきます。
その他の回答 (12)
甘いものが好きじゃない人になら ミートパイかなと思います。 (私は自分で作ったことも 食べたこともないですけど・・)
お礼
ミートパイは食事ですからね、お手軽だけど手巻き寿司をもらうみたいでちょっとロマンチックさに欠けるかな。
こんにちは^^ アップルパイが大好きです。 マクドナルドのホットアップルパイは必ず注文します。 シナモンを買ってありますのであらかじめ入っていても追加でふりかけます。
お礼
国ごとに違うパイがありました。パイナップルパイは中国だったかな。 そういえばペンパイナップルアップルパイは最近聞きませんねえ。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちはです。keaget09です。 私だったら パイの実です。 あれ大好きなんですよ~♪ 本命さんには箱ごと。 そうでもない人には お徳用パックのやつ1袋。
お礼
パイの実ね、自分で作れますよ。パイ皮買って、バターとシロップ塗って、小さく切って、オーブンで焼いて砂糖を振る。 チョコを手作りする女性が増え、パイで焼き菓子に挑戦する手がかりになれば、料理好きが増えます。その上パイなら自分の創作意欲を表現する場にも成り得ます。 もちろん義理チョコには市販品で充分ですけど。これが初恋なら思い出もあまずっパイものに。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
もちろん 3.141592.....なので92 急に15のパイ 急に苺パイ(あるんかな?)
お礼
「良い子の靴」はありそうですが、いちごパイに一票。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
心配をあげます もちろんドッキリです
お礼
心配って心配りと読めばそれもいいかな、と。 しかしドッキリ・驚愕・心臓発作の流れは撤廃(テッパイ)でお願いします。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ 回答 ネタじゃぁ無いんだよって? 思わず思ってしまった 3.14=π パイって…ト或るケーキ屋さん の発想から生まれたのが最初らしいです。 なぜ?チョコレートばかり…こっちにも回せって!事らしい? です。
お礼
あ、そうなの?聞いたことありませんでした。流行らせればいいのに。チョコばかりでさすがにくどいからパイ菓子っていい線だと思いますよ。日本語ならちょっとお色気路線にも行けるし、面白い進み方するでしょうね。 街には食べきれない量のパイでいっぱい。
3.14 が「おおむね3」となった・・・・ってのはガセだったらしい。 文部科学省は「3.14」のままだと言う。(ネット参照) 漢字で書くと 大胸 だったのかもしれない。 3.14 が収束しないとなると、飛ぶ矢も飛ばず、円にならない。でも、現実には「円」がある。だれか、見つけてくれー
お礼
3.14と3では大違い。住宅ローンの利子が0.14違ったら大変です。そんなところを飛ばすようでは繊細な日本人はあり得ません。 この日にプロポーズして円満な家庭を、ってのはどうでしょうか。ご縁(¥)がありますように。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
そうか、そういう発想! 抹茶チョコをあげようと思ってましたが、夜のお菓子「うなぎパイ」にしようかな・・・ ちょっと調べたら、朝のお菓子「すっぽんパイ」もあるんですね。 迷います。 http://ec.shunkado.co.jp/products/list.php?category_id=142&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=shunkado_brand&utm_content=keyword&gclid=EAIaIQobChMI0K73l6ak2QIVQhqPCh0nlwlTEAAYASAAEgIQk_D_BwE
お礼
それなら「うなぎパイ」「すっぽんパイ」の組み合わせで一晩を共にする口実に。円周率だけに丸く収まります。
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
本命は、ブラジャー(お◎パイ)ですか(笑) 私の妻も、アップルパイは大好きなのですが、ただ、シナモンが入っているとアウト! 折角のホワイトデー大作戦が、しっパイに終わってしまいます。 それに、お返しは、堂島ロールと決まっているので、もし、パイを加えるのであれば、乾パイできるスパークリングワインかなぁ。
お礼
乾杯に一票。でも完敗だったりして。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
ノンキな話しで、いいなぁ”世の中”バレンタインチョコを7・8個程度戴いても、3月中旬になれば、定例の:グッパイ職場の転勤・引っ越し騒ぎか、職探しの方々が多いのに、それこそ”あ~ぁ”グッパイ”愛しの職場でしょうに。・・・
お礼
んー、グッパイは韻を踏んでませんねー、「グッバイ・センパイ」はどうでしょう。退職するならチョコのもらい逃げができます。 乾杯・笑顔いっぱい・忘れたい失敗・まだまだ心配。
- 1
- 2
お礼
これ、それとなく思いついた人は多いと思うんです。質問サイトに出してないだけで。前にホワイトデーに何を渡したらいいか決めてくれた方が楽だと質問してくれた方がいたので、それを受けて考えてみただけです。この質問サイトは海外在住日本人も日本語で会話できるという便利な場所で、おかげさまで頭の体操に役立てています。 でもこれで広がって世の中の男性の「考えなくっちゃいけない」時間の無駄遣いと「チョコの値段以上に見返りを求める女性」を潰す一石二鳥になれば幸いです。