• 締切済み

VAIOでDVDが見られない

VAIO VPCEB18FJを使用しています。 ブルーレイでの映像再生とCD(市販の音楽CD,CD-RW、CD-Rなど)での音楽再生は問題ないのですが、DVD(市販のDVDや、DVD-RW、DVD-Rなど)が読み込めません。 何種類かのDVDは試しましたが、やはり読み込めません。 ブルーレイ、CDの再生は問題ないのでドライブが壊れているわけではないと思います。 「コンピューター」→「リムーバブル記憶域があるデバンス」→「BD-REドライブ(F:)」となっています。 何かの設定ミスなのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

まずはSONYさんのサポートに問い合わせするのが先だと思うのですが、ドライブの故障の可能性もあります。 メディアを判別する際に、ピックアップの光がどの位で返って来るかで判別しますので、かなり微妙なズレがある場合が考えられます。これはメーカーでも修理は不可能なので、ドライブごと取り換えるしかありません。 もし、他にトラブルがあるとすれば、プレーヤーソフトの問題しかありません。