- ベストアンサー
BLレコーダーでDVDディスクの再生はできるでしょうか?
BLレコーダーでDVDディスクの再生はできるでしょうか? 一般的なブルーレイレコーダーの商品説明によく 録画可能メディア:BD-R/BD-R DL/BD-RE/BD-RE DL/DVD-R/DVD-RW/DVD+R/DVD+RW/DVD+R DL といった記載があります。 BLディスクだけでなくDVDディスクへの録画も可能ということは分かりますが、市販のDVDディスクやVHSテープをDVD化したDVDディスクの再生はできるでしょうか?(画像がキレイかどうかは別として) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対応している記録方式で録画してあるものなら、再生可能です。 DVD-Video形式なら、相性問題は別にして、ほぼ問題なく再生可能と思われます。
お礼
記録方式に注意すれば再生可能なのですね。 DVDレコーダーはBLディスクが再生できないですが、BLレコーダーはDVDメディアも再生できるのであれば、自分の場合はDVDレコーダーは必要ないなと思いました。 ありがとうございました。