- ベストアンサー
パワースラッガーの試し振り
パワースラッガーの試し振りが出来るお店を探しています。 当方の住まいは東京で子供用の65cm~70cmといったタイプのパワースラッガーを息子に振らせたいのですが、試し振りが出来るお店をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? ご存知でしたら是非お教えください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パワースラッガーは、通販主体商品と思われますし、店頭販売があったとしても、それは、お取り寄せ商品になりましょうから、お買い上げを求められますね。 パワースラッガーは、下半身(腰)先行にて、上肢動作は出来るだけ遅らせて、タメを作るコツを教えてくれるものだと思われます。また、ダウンスイングも習得できるものと推察されます。また、想定されるインパクト時に音が出るのも、子供たちには、モチベーションを上げる効果があるようですね。 ですから、そういう理屈を理解されれば、例えば、大人用の重いバットを短く持ってのスイングなどで、代替可能と思われます。つまり、腕振り(グリップの突き出し動作)が下半身より先行してしまいますと、お腹にグリップエンドが当たりますからね。当たらないように努力しますと、まず、腰が45度回り、然る後に、腕が始動して、グリップンドが体の正面に突き出されるのだということが分かるものと思います。重いバットは、腕だけでは振れませんから、嫌でも、下半身(腰)を使うことを覚えます。文章にすると途切れ途切れですが、これを一連の動作で流れるように行うわけです。 残念ながら、試し振りできるところ存じませんので、代替案をお示し致した次第です。
お礼
遅ればせながら、お礼申し上げます。 結局、試し振り出来るお店で試させ、一番合うものを購入し現在、毎日振らせてます。 ありがとうございました。