- 締切済み
彼女のある嘘を知っています。
浮気ではありませんが、俺が知ったら嫌がることだと彼女が認識していることです。 本人は堂々と、もう一切隠し事は無いと言っていますが、 こちらはそれが嘘だと知っています。 本人に問い糾すつもりは今はありません。 嘘だと気付いていないふりをしたほうが、今は都合がいいからです。 もし彼女と別れることにになった場合は、 俺は全て知っていたぜと言おうと思います。 しかし彼女と結婚することになった場合、 俺は全て知っていたぜと言って結婚するか、 それとも墓場まで持っていく秘密にするか、 どうするべきでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonchiese
- ベストアンサー率14% (2/14)
彼女に愛情があるなら、許せる範囲なら… 黙っていてあげてもいいかなぁ? でも無理であれば ちゃんと嘘をついていないか? 聞いてみても いいんじゃないですか? 質問者様の文面を見てると、好きな人に対しての思いではなく、違う意味にとらえてしまいそうで…彼女の嘘に気づき それを黙っていていると覚悟があるなら、ここで質問はしないでしょうし… 質問者様のキモチ次第ですね
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
40代の男性です。 >もし彼女と別れることにになった場合は、俺は全て知っていたぜと言おうと思います。 貴方は一度、そう考えている時に鏡を見てごらんなさい。 そこにはあさましくて醜い貴方自身の姿がの姿が写ってているのではないでしょうか? 結婚するにしても別れるにしても、そんな事に拘っていたのならば、決して幸福にはなれないと思いますよ。 人間誰しも言いたくない、知られたくないことはあります。貴方に嫌われたくないからこそ、言えないことだってあるのだということを理解してあげるのが、大人の男性としての常識ですよ?
- koyamita0107
- ベストアンサー率60% (3/5)
もし、あなたに絶対に知られたくない秘密があるとします。 彼女に隠しているつもりが 自分の知らないうちに 彼女はその秘密を知ってしまいました。 そして彼女と別れる時 「あたしは全部知っていたよ。」と言われたとしたら あなたはどう思いますか? 彼女と結婚する時 「あたしは全部知っていたよ。」と言われたとしたら あなたはどう思いますか? 彼女の立場になって考えてみてください。 あたしだったら今まで知らぬふりして 一緒に過ごしてきた彼が怖くなります。 百年の恋も冷める瞬間ですね。 どんな嘘なのかわかりませんが、 「全部知っていた。」と彼女にばらすのは あなたのただの優越感じゃないですか? なににせよ、ばらすつもりなら わざわざ別れる時や、結婚する時にばらさなくてもいいんじゃ… と思うのは私だけでしょうか? 嘘をつくのはいけない事ですが 彼女はあなたの恋人という立場です。 思いやり、見返りを求めない無償の愛をささげるべき相手を わざわざ傷つけるようなことは しなくてもいいんじゃないでしょうか? もしこのまま隠し通す自信がないのなら 今のうちに話したほうが彼女の傷も 浅く済むと思います。 彼女とうまくいくように祈ってます(^^)
- ame-arare
- ベストアンサー率25% (37/143)
笑)^^ 失礼ながら、つい面白くて・・・ できたら、残念ながらお別れするにしても、めでたく結ばれるにしても、墓場まで是非もっていって頂ければと思います。 どうか男気を見せてください!