• 締切済み

こんばんは

いつも お世話になってます! 彼氏に可愛いと 言われても 思ってないくせに って考えちゃうし よくあたしは 彼氏は自分のこと 好きじゃないのに 付き合ってるんだろう って思っちゃいます なんか 毎日不安だし 別れた方が いいのですかね?

みんなの回答

• blazin
回答No.1

自分に自信が無いんじゃない? その自分に対する目線や厳しい評価。 どうせ私なんて~という気持ちが。 あたかも彼もそう思っているんだ、そう思っている「筈」だと。 そういう「決め付け」に繋がってしまって。 自らの首を苦しくしているんだと思う。 でもね、自己評価の低い貴方を。 彼はそのまま受け止めて、良いなと感じた。 だから貴方に告白してきたんでしょ? 尚且つ貴方もその彼の志が嬉しかった。胸に届いた。 だから受け止めた筈なんだよね? その最初の嬉しい感覚を思い出してみたら? 貴方の課題は、彼との関係ではなくて。 もっと自分を認めあげる事なんだよ。 その自分を認める、受け止める部分が少ないから。 自分以上に自分を良いなと感じて、褒めたり好きだと伝えてくる彼の対応が不安に映るんだよ。 まだ自分自身が好きになれていない自分を。 何で彼は好きになれるんだ?と。先に不安の方が出てしまう。 でも。貴方は貴方じゃない? 貴方は自分を何年やってる?自分と何年向き合ってる? 確かに自分の不安定な部分、自信の無い部分もあるけど。 貴方なりに良いなと思える自分自身もちゃんと貴方の中には存在しているんだよね。 それが貴方という「個性」 その貴方を良いなと感じてくれた、見つけてくれた彼がいるんだから。 貴方はただ一人で悩む、不安になるという内側に内側に篭ってしまう考え方ではなくて。 こうして自分を好きになってくれた彼が出来たんだから。 私も、もっと自分を好きになっていこうと。 私は私としてゆっくりと成長していこうと。 そう気持ちを整理し直してみたら? 誰も貴方に不安を押し付けてなんていないんだよ。 こうして彼が出来た事で悩んだり、考えたり、自分と向き合う事が貴方を磨き直してる。 折角磨き始めたなら。 貴方なりに光らないと。 その光で、彼も磨いてあげないと。 一緒に成長していけば良い。光っていけば良い。 焦らずに、急がずに。 丁寧に今の目の前の相手を感じていく、今の自分を伝えていくコミュニケーションを大切にして。 貴方のペースでゆっくりと進んでいけば良いんだと思う☆