- 締切済み
自動車事故
こんばんは。 自動車同士の事故で、自分の車は完全に止まってる状態で車に乗ってて相手に当たられて頭を少しぶつけてしまいその時は大丈夫だったのですが翌日頭が痛くなって病院に行き診てもらいました。結果は異常無しだったのですがその時はいたくて少し心配だったので人身事故にするつもりはないのですが一週間分の診断書をだしてもらいました。それから二、三日病院でもらった薬を飲んだら頭が痛いのは治ったのですが、治った場合は病院には行かなくてもいいのでしょうか?それとも診断書にかかれた期間内は行かないといけないのでしょうか? すいませんが教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#144490
回答No.3
人身事故にしないていうことは、実費で病院に行かれたんですよね?でしたら、行く必要はありません。 人身事故にして、保険を使う場合は、行く必要があります。 むちうちの症状だと思いますが、2週間くらい経ってから悪化することもあるので、軽く考えないようにして下さいね。
- eneos121
- ベストアンサー率17% (118/658)
回答No.2
>治った場合は病院には行かなくてもいいのでしょうか? >それとも診断書にかかれた期間内は行かないといけないのでしょうか? 行っても、行かなくてもアナタの体なので どっちでもいいのですが 「治った場合」でなく 単に「症状が出なくなった」だけで 「治った」と言えるのは アナタでなく治療した医師! 行っても、行かなくても どっちでもいいですよ 困るのはアナタなのですから
noname#131542
回答No.1
医者からなんて言われてるのでしょうか?通院なら確実にその場で次の診察日入れるはずですが・・・。 診断書は裁判とか保障問題になった時に必要な書類なので。また予約してないのに病院行っても、どうしましたか?問診票記入してくださいで終わりますが。