• ベストアンサー

酒飲みのダイエット

最近5キロほど増えました。 原因は社会人になって飲み会が多く、さらに自分の家で酒を飲むことを覚えたからです。 私は飲むと食べたくなる人間なので、飲みつつ食べてしまいます。 それであっという間に5キロ増。 これではいけないと思い、普段の食事量を抑えましたがあまり効果はみられません。 やはり毎日たくさん酒を飲んでたくさんつまみを食べてしまいます。 最近は冬なので外に運動をしになど行かなくなったのも原因のひとつです。 酒は飲んでいるけど太っていないと言う方、ダイエット方法をお願いします。 酒やつまみのカロリーを抑える方法があれば一番良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

飲んでも太らない秘密の習慣 (青春新書)という本がオススメです。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413042417/

その他の回答 (3)

• chu_D-1
回答No.4

自分も飲めば周りがドン引きするくらい食います。 酒や食い物が美味しいのはよくわかるけど、自制できなきゃ結局太る。 飲み会が多いせいじゃない。 太る原因が自分でわかってるのに、それを変えれないのは意思の問題。 なので心のダイエットから始めましょう。

• shiriustar
回答No.3

普段の食事の量を抑えても酒を飲んで尚且つつまみを沢山食べてしまいますと太りやすくなります、摂取カロリー>消費カロリーの関係になってるので太りますので。 運動をしないで痩せるには普段の食生活を見直さなければいけませんので、酒の量とつまみを控える事です。

noname#131542
noname#131542
回答No.1

酒飲んでいるけど太っていないなんて体質は胃下垂(ギャル曽根とかそうだけど)、かすでに肝硬変か(五年後の生存率50%10年後の生存率限りなく0%)の人か、末期の癌患者とかその程度だと・・・。 後は糖尿病。酒が嫌いになる薬なら医者で処方してくれるみたいですが・・・事実は知りません。自分も酒好きなので。但し私はすでに肝障害で、このままいけば肝硬変ですが・・・。一番は酒抑えて、水泳とかでは?