• 締切済み

彼女に脈はありますか?

初めてドライブデートをして次回のドライブの約束もして、なおかつその間に飲む約束もしました。 ドライブデートする前にも3回程飲みに行ってます。 しかも一回目でキスもしました。。 初ドライブ中も彼女が飲んでいるペットボトルを「飲みますか?」と言われて飲んだらその後、躊躇なくそのまま口を付けて飲んでいました。 次回飲みに行ったときにハッキリと告白しようかと思うのですが、どうでしょうか脈はありますか? 今までの女性で一番惚れているので断られたらかなり落ち込むと思いなかなか言う勇気が沸いてきません。それに気になるのがドライブ中に「私は今誰とも付き合う気ないんだ」と言っていたのが引っかかっています。

みんなの回答

noname#122721
回答No.3

No.1で回答した者です。 彼女がどういう状況で質問者様とデートをしているかは分からないので憶測ですが、寂しかったのではないかなと思います。 彼氏に振られたばかり? 何をしても上手くいかない? そういう状況だと男性が勘違いするような事をしてしまう女性もいるので…。 申し訳ないのですが、質問者様の文面を見る限り私個人の意見は脈アリとは感じませんでした。 ただ脈がゼロとも思わないので、少しずつ彼女の心を開ければ…と思いますので、頑張って下さい。

• lool77
回答No.2

あくまで私の感想ですが・・・ まず、異性として好きじゃない人と間接キスはしません。 家族ならまだしも、男女共友人関係である人と同じものに口をつけて飲むのは 気が引けます(潔癖ではありませんが) デートも断られず重ねているようですが、キスはどんな状況だったのでしょうか? もし、車の中とか人目のないところでのキス彼女もそれを望んでいたのではないでしょうか? まさか、強引にってことはないでしょうね(^_^;) ただ、告白するには準備が重要です。大好きであればあるほど失敗は許されません(笑) まず、彼女の言った 「私は今誰とも付き合う気ないんだ」 は気になりますよね。 これはあなたに対してけん制にも聞こえます。キスもデートもするけど付き合わないわよ。 といってるようです。 彼女がどんな方かわかりませんが、まずこのことを遠まわしに聞くか、友人になどに対して 彼氏を作る気があるかどうか調べましょう。 メールとかするのであれば、それとなく聞いてもいいですね。 告白する前に、彼女の考えを踏まえて行動したほうがいい結果が得られますよ。 今は付き合う気がなくても、あなたと接してる間にその気になるかもしれません。 きっと嫌いではないので、もう少し時間かけてみてはいかがでしょうか? もちろん、デートもかさねてくださいね♪

cabu24
質問者

お礼

ありがとうございました。 付き合う気がないということをどういう意味なのか次回飲んだときにそれとなく聞いてみます。

回答No.1

はじめまして。 ペットボトルの間接キス的な事に関しては平気な人は平気なので、そこは考えなくて良いと思います。 ただドライブデートで飲みですか? 女性がお酒を飲んだという事ですかね? お酒が入った状態でキスをしても脈アリかどうかは正直分からないです。 告白の前にしらふでのデートに誘ってみてそこからもう一度考えてみたらどうでしょうか?

cabu24
質問者

補足

ドライブで飲んではいません。 次のドライブの約束まで間があくので飲む約束をしたということです。