• ベストアンサー

既婚男性の方に質問です。

数年夫婦生活が無く寝室も別の夫婦がいるとします(子供無し) 男性の不倫相手を自宅に今の所、1度だけ招いて料理を作ったり(もちろん奥さんが留守中) 周辺の役所や銀行、スーパーをその女性に案内したりします。 他には他府県の温泉へ行ったり、博物館や美術館巡り、休日は必ず会っているのにも関わらずお互い仕事帰りの時間が週1だけ合う時がありその時も必ず会ってお茶だけしたり。。。 私としては理解できないのですが。 こういう男性の行動は奥さんよりその女性の方が好きなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lupan344
回答No.5

49才、既婚男性です。 その男性が奥様より不倫相手の女性が好きかどうかはわかりませんが、その行動では奥様への愛情や誠意は一切感じられないですね。 普通の妻帯者なら、休日は家族の為の時間だし、家は家族の為のもののはずです。 その男性の行動は、真逆なわけですから、不倫相手の女性を優先している可能性は高いですね。 そういう意味では、家庭自体が崩壊している可能性はありますね。 寝室が別とか夫婦生活が無いってのは、愛情とは関連性は高く無いでしょう。 寝室が別でも、夫婦生活が無くても愛情深い夫婦はいますからね。 どちらが好きかは、その男性本人しかわからないですね。 その男性の行動が理解しがたいのは、私も同じですよ。

usagi-004
質問者

お礼

行動が真逆だけど結婚生活が成り立つものなんですね。 でも奥さんに対しても失礼だしやはりその行動は浅はかですよね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• TrailJoy
回答No.4

こういう男性の行動といわれるところの意味がわかりませんね。 その男性が問題の女性以外の女性と結婚しているという 事実だけを除去すればその女性と結婚前提で恋愛している ようにしか感じませんが。

usagi-004
質問者

お礼

独身の男性であったら理解出来るような行動がするのですが。 回答ありがとうございました。

• Canon_F-1
回答No.3

40代の既婚男性です。 >私としては理解できないのですが。 >こういう男性の行動は奥さんよりその女性の方が好きなのでしょうか?  そうとは限りません。ヒトは3~4年で恋愛感情は無くなるのが普通です。そのように遺伝子にプログラムされているのです。  なぜならば、恋愛中はヒトの脳が活性化されて人生のすべてが楽しくなり、相手の異性に夢中になっていますが、それは正常な脳の状態ではなく、一種の恋愛中毒状態です。  ですからヒトの脳は、相手の異性との間では3~4年で正常な状態に戻るために恋愛感情が消失してゆきますが、結婚している場合は、代わりに家族としての愛情の絆が深まってゆくことが多いと思います。  しかし多くのヒトは、恋愛感情を持っていた時の脳の状態の心地よさが忘れられず、他の異性を求めてしまうことも多いのです。  ですから不倫は既婚男性に限らず女性にも起こりますが、より性欲の強い男性に多く見られる現象でしょう。それを理性で抑えて行動に移さないか、行動に出してしまうかの違いだけのように思います。  ですから貴女の質問の「好き」という意味が「Like」ならば奥さんの方が好きであり、「Love」という意味であれば不倫相手の方ではないでしょうか。  またヒトは、自己遺伝子の保存本能がありますから、子供がいない状況では他の異性を求めるというのも、倫理的問題を除くならば、普通のことであるとも思えます。

usagi-004
質問者

お礼

恋愛中毒で周りが見えなくなっているのですよね。。。 で、その男性が理性を抑えられない方に出てしまっているという訳ですね。 回答ありがとうございました。

noname#139377
noname#139377
回答No.2

32歳既婚男性です 男独特の習性で本能ともいいます 女性の奢って貰いたがるのと同じですね どちらも本能に従わず、理性で食い止める人が大半ですが、中にはそういう人もいますね

usagi-004
質問者

お礼

普通の人なら理性で食い止めるのでしょうけど・・・ 周りが見えなくなっているのでしょうね。 回答ありがとうございました。

• tetariru
回答No.1

私も理解出来ませんが、好きなんだと思います。

usagi-004
質問者

お礼

やはりこういう行動は理解できないですよね。。。 でもただの遊びでそこまでしないですよね・・・ 回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • M75q Gen2を令和5年11月末に購入しセッティングをして3日になります。セッティング当初よりファンの回転音がうるさかったので、マニュアルを見てITSパフォーマンスモードをExperienceに変更したところ、音は静かになりましたが、常時ファンが回転している状態です。
  • 静かな環境なので音が気になります。負荷をかけていない状況でもファンが回っているのは正常な動作なのでしょうか。
  • 何か対応法を教えていただければ幸いです。ドライバーの更新、トラブルシューティング、ハードウェアのスキャン等は終えています。メモリの使用は約6GB/15.4GB、ディスクは60.5GB/476GBです。
回答を見る