- ベストアンサー
既婚男性の心理
奥さんがいる男性で 他に体の関係と割り切ってつきあうための 女性を欲しがる場合 やはり夫婦仲がよくないのが原因なんでしょうか? それとも ただ性欲がとても強い・・というだけですか? 参考にさせていただきたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代、既婚男性です。 直接夫婦仲にはいい・悪いはあんまり関係ないと思いますよ。 いい場合でも、つい魔が差すってことはありますし。 悪い場合は男の言い訳です(苦笑)。 性欲の強いとかってのも関係ないでしょうね。 男は基本的に単純でバカなもんで、「ついつい…」ってことが あるんですよね。。。後先考えずっていうか。 自分で言ってれば世話ないですが…。 たぶん(いや絶対?!)、私の中にも浮気願望はあるんでしょうが、 リスクの心配の方が大きくて冒険しようなんてこれっぽっちも 思いませんね(苦笑)。だって、例え家庭内不和があろうが、浮気は どう言い訳したって踏み越えてはいけない一線ですから、離婚届と 多額な慰謝料(子供がいれば養育費)を払わなければならないわけです。 もし、奥さんがいるのを知っていて付き合ったのなら、浮気相手の 女性も同罪(慰謝料支払いの義務)ですよね。 あと、一番最悪のシチュエーションも想像してしまいます。 例えば、私が旦那さんのいる奥様と浮気したとしてそれが旦那さんに 知れてしまい、旦那さんが突然職場に乱入して修羅場と化す…(>_<) あ~考えただけでも怖い!! 後半は余談でした。。。
その他の回答 (4)
- pao2005
- ベストアンサー率20% (3/15)
男の浮気にはいろいろな理由があります。 でも浮気しない男の理由はひとつかも知れません。 それは奥さんと家族を自分以上に大切にしているからだと思います。 浮気する男にはこの感覚が薄いのだと思います。 失ってわかる家族の大切さですね。 浮気はどんな理由があっても肯定はできないとおもいます。 理由は、奥さんや家族が哀しむからです。 奥さんや家族を哀しませても「やっていいこと」なんてありませんよ(^-^ )
- maccha_neko
- ベストアンサー率33% (465/1379)
男性と女性は似たような数いるわけでして、逆に奥さんがいる男性と体の関係と割り切って付き合う女性がそれだけいるわけですが(笑) 夫婦仲が悪いという場合もあるでしょうし、仲は良いけどセックスレスということもあるでしょうね。奥さんとは普通に(っていうのも変?)あるけど、他もちょっと味見・・みたいなこともあると思いますが、これはどちらかというと、風俗に走るケースかなぁ? 前者2ケースなら性欲は人並みより特別強いっていうこともないでしょうね。 女性が男性に頼りがいを求めたり、男性が女性に可愛さを求めたりするように、女性にとって男性は自分を保護し、快楽その他をストレートに与えてくれる存在(ピンク・レディーの「UFO]じゃないですけど(笑))、男性にとって女性は保護し、楽しませ、リターンを得る対象(Uターン快楽っていう感じ?)という側面が強いかと思います。 相手にいろいろな物を差し出させようとすれば、どうしても一点集中型となっていきやすいでしょう。逆に自分から与えたものがいろいろと形を変えてUターンして戻ってくるということなら、相手が変わるとそれだけ新鮮な楽しみが得られるということにもなりますね。これが浮気心のベースにある・・かな?という気もしていますが。
- jyunhei
- ベストアンサー率15% (23/153)
No2の方、かなりの分析力ですね。感心しました。 でも、違うパターンもあるので難しいですね。 私の場合は人間に対する同情とか好奇心といった感じもあります。 結婚する時は、妻に対する気持ちは100点満点でした。 友人達と飲んだ後、風俗関係の店に誘われても、「妻より格下の女性に 金を払って遊ぶなんて馬鹿馬鹿しい」と思ってました。 「一生浮気はしない(ようにしよう)」と思ってました。 けれども、女性からの色んな相談に乗っている時に泣かれて、抱きつかれた時に抱きしめていたりしました。 この人は寂しいんだなと思うと、その心を抱いててあげたいと思ったりします。実際に心だけを抱くというのは難しいので、身体を抱くという形になってしまうんですが。 ですから、身体だけの関係と割り切ってというのではありません。 これが、又難しいんですね。 流れの中でそうなってしまった、あるいは、ある種人助けで仕方なかったというような(自分の中で)都合のいい合理化もしたりしますから、 その分罪悪感が薄れてしまう。気持ちも付いてきますしね。 しかし、どう理由付けしようと、妻に対する裏切りという点では同じでしょうね。 相手の方から愛想つかして、離れていってくれるのを密かに待っているところがあります。卑怯な男ですね。 色んなパターンがありますから、あまり参考にはならないですね。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男にしろ女にしろ 結婚するときは 「相手は100点満点で86点くらいだけど、ほかにもっといいひととめぐりあうこともなさそうだし・・自分だって76点くらいだから・・ここら辺で手を打つか」 と妥協して結婚しちゃうことも多いと思います。 それでもそれなりに十分満足して生活しています。 ところが 結婚してから何年か後に 「これぞ理想のタイプほぼ98点」という異性と出会っちゃうことがあります。 たまたま相手がバツイチで結婚には懲りていて、セフレがいい、などという状況であれば (自分のタイプだというときは、相手も好感を持つ)ということが多いので、 こっそり、できちゃう、場合もあります。 格言として 「女は家庭がうまくいかないと、(愛を求めて)不倫に走る。男は家庭がうまく行ってると(安心して)(冒険を求めて)不倫に走る」 というのがあります。 だから夫婦仲が悪い場合もあるでしょうが、いい場合も大変多いと思います。 もちろん結婚3年以内で毎晩1~2回欠かさずエッチしてる状況では、あまり不倫はないでしょう。 やはり月1~2回くらいまで減ってきたとき、違った感触のセフレがほしい、という場合はあるでしょう。 女性の色の白さ、体や乳房のやわらかさ、腰の細さや、声や反応の出方、は個人差が激しく、自分とどれほど相性がいいかは、結婚前にいちいち全部試してみるわけにも行きませんから、 予想と違ってた、結婚当初と違ってきてしまった、相手に言っても対応してもらえない・・ などいろいろ不満がたまってしまうこともありますよ。