• 締切済み

自分で「誰にでも優しい」と言う既婚男性について

ある男の優しさで妻が気持ちを奪われ、心の浮気ととれる行動がありました。妻が言うには「誰にでも分け隔てなく優しい」と。 男に話をする機会が数回あり、話をすると、その度に「奥さんが職場でいじめらて可哀想」「奥さんのために」「奥さんを思って」と連発します。私にも「夫婦の仲を取り持ちます」と言いました。 本当に優しい人かと思い、信用し私も相談したのですが、妻がさらに気持ちを奪われてることから、男には不信感しかありませんでした。男は私が不信感を抱き続け、今回の妻の心の浮気は男に原因があると伝えると手のひらを変えたように、私から知った情報を妻に暴露し、生活に支障し始めました。何とか夫婦関係は戻りましたが、男にまた話を聞くと「僕はね。誰にでも優しいんですよ。奥さんのためを思ってしていること」とご立腹。 私としては既婚男性が妻に「奥さんのために」と連発することに下心が見え、気持ち悪いです。また、仕事中に二人で密室に入り何度も何か話してたそうです。妻は普段、クールなのですが、その男の話しになるとハイテンションになります。 みなさんはどう思われますか

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.3

この盛り上がりは一過性です。男性が真剣でないのでいずれ終わります。 傷ついて戻ってきた奥さんをおおらかに受け止めてあげましょう。男性の浮気でもそうですが配偶者は観音様のように手のひらで遊ばせる余裕が必要だと思います。 気持ちの浮気も体の浮気もただの風邪と思ってます。 職場で病休を2週間したから左遷するかクビにするかというと、その人の会社への貢献度が問題になります。いなくてもいいと思われたらクビです。夫婦においていなくてもいいなら離婚です。

noname#241907
noname#241907
回答No.2

🙇ごめんなさい(>_<)  あなたの気持ち、解ります( ,,`・ω・´)。  奥さまを、その男性に奪われそうなのですね(泣)。  奥さま、気持ちが不安定なのだと思います(笑)。  今。。。。そんな事言って居ても、ダメですよ・・・。  今、一つになって、大きな試練を乗り越えましょうね( ,,`・ω・´)。  よろしくお願いいたします( ,,`・ω・´)。

• fumuslover
回答No.1

似たような内容を複数投稿されているので後に回答した質問文を削除されるでしょうからこちらに回答をコピペさせていただきます。 奥さんの真意は奥さんにしかわからない事だけど、他の異性に心を奪われあなたを拒絶するまでになった女性が弁護士(友人、家族など)のアドバイスで >良く話をする、愚痴を言ってくれる、笑顔が見られ凄く楽しそうになり、体が触れても全く拒否することはなくなりました。 ここまで変われることはほぼ有り得ません。 損得勘定で会話などは戻ってもやはり体が拒絶してしまいます。 要はその彼の事を異性として見なくなったくらいでなければ心は我慢できても体はいうことをきかないのが女性というもの(勿論全員では無いでしょう)です。 なのでそこまでの感情ではなかった。 または彼に対しての気持ちが無くなった、またはマイナス面が見え冷めたのでは無いかなと思います。 心の浮気が「浮ついた気持ち」くらいなものも含めるのならそうだったのかもしれませんね。

daimon0066
質問者

お礼

返事ありがとうございます。内容は似てますがこちらは、男性側の優しさという部分で投稿しました。優しい人が「自分は誰にでも優しい」というものなのだろうかと疑問に思ってしまって。優しすぎるのもお互いの配偶者から見れば嫌なものではないかと私は感じてしまいました。

紙詰まりのトラブル解決法
このQ&Aのポイント
  • ブラザー製品MFC-J494ODNでの紙詰まり問題について相談を受けています。
  • Windows 11 Pro環境下で優先LAN接続を使用しているが、解決策が見つからない。
  • コピー中に発生した紙詰まりの解消法とトラブルシューティングについて求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう