• ベストアンサー

下腹を引き締める方法

僕のお腹腹筋は多少割れてるんですが、下腹が少しでてるのが気になります。 そこで、下腹(へそから下)を引き締めるもしくはへこませれるような筋トレ方法みたいなのありますか? あと、今毎日腹筋背筋鍛えてるんですが、少しお腹が出たまま鍛えるとお腹が出たまま筋肉がついたりしないでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatune33
回答No.2

一番気になる下腹の出っ張りを手で触って下さい。 そして触ったまま、もうこれ以上へこみません、というくらい腹をへこませます。 息を忘れないで下さい。 かなり下腹に力が入ったことが手から伝わってくると思います。 で、そのまま腹筋をする。 下腹は最後まで一瞬たりとも気を抜かない。下腹で床を押し付けるくらいの気持ちでやりましょう。 回数にはこだわらず、とにかく腹を引っ込めることにのみ集中をする。 続けることで(3カ月以上)確実に下腹はへこんできます。 頑張って下さい。

その他の回答 (2)

• shiriustar
回答No.3

腹部を引き締めるには質問者さんの行ってる腹筋運動が効果的ですが、筋肉が付き引き締まってきますが脂肪を取るには脚部を使ったジョギングやウォーキング等の有酸素系運動を行う必要があります。 摂取カロリーと消費カロリーがイコールの状態で腹筋運動を行っていれば当然脂肪は取れませんから脂肪はほとんど減らない状態で腹部に筋肉が付く事になります、脂肪を落としたいのでしたら上記にも書いたように食事の関係と有酸素系運動が必要です。

• bonboy
回答No.1

筋トレだけでは、お腹を割れさせる事はできても 脂肪を減らす事はできません。 下腹が出ているのであれば、それは脂肪が付いているので 脂肪を付けないような食事(油物は控える) ロードワークする。 運動は、最低でも20分以上しないと脂肪が燃焼しないので 汗をうっすらかく位まで運動しないと駄目です。 お腹をスッキリさせたいなら、走り込まないと駄目ですねぇ。