• 締切済み

自分より下と思っていた女性が

結婚して幸せそうと 人づてに聞いたら 自分より下のくせに 離婚等追い込んでやると 実際行動に移しますか? 本音でお願いします

みんなの回答

• vaierun
回答No.5

本音ですか^^ そんな腐った根性してません。 だいたい上とか下とかもないですしね。 でもヤラレタ経験はあります。 彼氏の前で私の昔の男性の話をして別れさせようと。 結果は普段は温厚な彼氏がブチ切れて、その女に食ってかかりましたから その女は余計に惨めな思いをしたでしょう。 私は彼氏の後ろに隠れながら笑顔で舌だしてました^^

• justsmkle
回答No.4

年下じゃないですね、すみません(笑 ほかにも同様の質問をされていて悩んでいるみたいですが大部分の女性はそんなことしないですよ うらやみ、ひがんで嫉妬する人は結構いると思いますが行動に移すまではあまりいないと思います。 ただ世の中には理解に苦しむような思考をする人がいるのでそんなことをする人は絶対にいないとは言えないです。

• gtx456gtx
回答No.3

本気で思っているならかなり性格が歪んでいるように思います・・・ #2さんの回答に同意で「自分より下のくせに」と本気で考えているなら・・・下の人間が大富豪と結婚しようと関係ないのでは? 自分は必ず、それ以上の幸せになれる自信がありませんか?

• mayju
回答No.2

そんな事しません。 逆に、それを気にする事はプライドが許さないかも…

• justsmkle
回答No.1

ちょっとちょっと・・・ 確かに年下のひとに結婚や出産を先おこされると不安になりますよね でもそれとその人をねたむのは別の問題じゃないですかね?追い込むなんて考えすぎです!!仮にその女性がとてもいやな人であったとしても 人生年齢差なんてそのうちどうでもよくなりますよ。仮にあなたが24歳で7歳年下の人と仮定してもあなたが90歳になったらその人は84歳ですよ!!変わらないですって それにあなたがその人よりも幸せになればいいじゃないですか

noname#122157
質問者

補足

そういう意味の下ではなくて 能力的容姿的に… 要はいじめをして馬鹿にしていた女性の事です