• ベストアンサー

プレゼント

彼に手作りのプレゼントをしたいと思っています。 食べ物ではなく、小物をと考えていますが、男性のみなさんはどのようなものをもらうと嬉しいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

mah5さん、こんにちは。 >男性のみなさんはどのようなものをもらうと嬉しいですか? #1さんもお答えしていますが、恋人からもらう物は、何でも嬉しいものですよ(笑)。 手作りで食べ物以外ですかぁ。セーターやマフラーというのが定番ですね。あと手袋なんてのもありますね(通勤時や仕事中に使える人なら)。 彼が外出する際に持ち歩くバッグにアクセサリーを付けてくれる人でしたら、手作りアクセも良いと思います。アクセサリーといってもそんなに派手ではないし、小さいものもありますから、ワンポイントみたいで良いのではないでしょうか。小生の母が浅草の方まで材料を買いに行って、いっぱい作って友達にあげてました(小生もバッグに1つ付いてます)。 いつまでも彼と仲良くね!

mah5
質問者

お礼

ありがとうございます。アクセサリーですか。いつもどんな時でも常に傍に置いていてもらえるという利点がありますね。なるほど~!!季節に関係なく使ってもらえるので、いいかも!です。問題は、どんな感じのものにするか、ですね。 気持ちが決まってきました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• honnori
回答No.2

私がもらってうれしかったのは手編みのセーターでした。夏に毛糸選んでいて、秋からずいぶん時間かけててつくってくれたな。つくるのたいへんだろうなと思った分だけとても感謝した。  さて Eminem man さんの言うようにどんなものでもうれしいですよ。車に乗る人ならクッションなど、部屋ならティッシュ箱にかぶせるもの、冬に向けて時間があるならクリスマス用のリース(11月には飾れるよ)。私はネクタイピンがうれしかったなあ。(これはつくるのでではないね)  さりげなく一緒にいるって感じがいいと思わない?  あげるときにメッセージを添えると思うのだけれど、その中にそんな思いを書いてあげたらきっと喜んでくれると思うよ。   では頑張ってね。お幸せに。

mah5
質問者

お礼

honnoriさんの彼女さんはステキな方ですね。 手編みのセーターですかぁぁぁ。 ティッシュ箱のケースなど、全然思いつきませんでした。なるほど!クリスマスリースなんていうのもステキですね。ありがとうございます!

• Eminemnem
回答No.1

好きな人から頂ける物は、なんでも嬉しいです♪ 自分の場合はクリスタル(たぶん)と紐で組み合わせた 携帯ストラップがお気に入りです。 お幸せに~♪

mah5
質問者

お礼

嬉しくなるような回答ありがとうございました! Eminomnemさんもお幸せに!(^^)