• 締切済み

学習方法

年明けにハワイに行こうと思っています。 全く英語が出来ない…感じなのですが何から始めたらいいですかね~?

みんなの回答

• 51549
回答No.3

出入国審査できれば、ハワイは英語あんまし必要ない筈。日本語話せる人がかなり多いですよ。あとハワイアンイングリッシュですが、(一般日本人感覚的に)ほとんど英語と別言語くらいの単語や表現があります。今からはキツイです。 それでもと言うのならば、普通の英語のレストランとホテルの会話とお金の知識。ジェスチャー・指さしでいいと思う。 楽しんで行ってきてくださ~い

noname#131542
noname#131542
回答No.2

単純に英会話教室しかないと思われますが。そこまで必要ないなら本屋で単純なレストランとかの対応とかホテルでの対応などの簡単なハンドブック的なものありますが、それを見せるだけでも可能かと、こんな例もありましたよ、ある程度英会話出来る人が、発音のちがいでたとえば L と R の違いでriceでコメ liceでノミとなりますが、その人がレストランでご飯下さいを言ったつもりが、店員にはノミ下さいと勘違いされた事例とか、例えば「シランプリ」と言われたら日本人だと 知らんぷり になりますが 英語に慣れてる人の発音だと シット ダウン プリーズ どうぞ座って下さい となります。 短期間で日常会話は不可能かと

• SPS700
回答No.1

1。ポケットに入る大きさの「旅行者のための英会話」のような本を求める。 2。飛行機の中で,その本のどこに何が書いてあるか大体抑えておく。 3。ハワイで、必要に応じて、その本の必要な場所を開いて、指差す。  あとは、日本語で通す。簡単です。会話は1%英語能力、99%シンゾウ。