- ベストアンサー
脈ありでしょうか?(長文です)
お世話になります。 職場で3歳年下の娘(入社は僕が1年遅れの為、先輩です)を好きになり、アプローチをしているところです。 仲が良く、お互い都合が付けば2人で飲みに行ったり、ライブに行ったりしています。 僕は、恋愛経験が浅く、正直言って相手がどう思っているのかわかりません。 脈ありか判断がつきにくいのは下記の理由からです。 ・メールにハートマークを入れて送ると必ずといっていい程、ハートマークを入れて(場合によっては複数)返信がある。 ・飲みに誘うと断られはしないが、2週間先ぐらいの金曜日はどうかと話がある。 ・彼女第一ではなく趣味が第一であるとその娘に話すと私もそう!と言う。 ・アプローチをかけていると別の先輩に茶化されてアプローチかよ!と言われるとその娘が、私は全然オッケーやでと言うにも関わら ず、僕が大好き!付き合うのは全然オッケー的発言をすると無言であったり、よく言った!と言い、具体的に進展しない。 ・その娘が1人暮らしをしていた際に、家に遊びに来てと言われ、実際に行くという話をするとまた今度的な話になり、家でのデート は実現せず。 ・旅行に誘われはしますが、僕が旅行嫌いのせいもあって実現せず。 ・一時期その娘から本気でアプローチをされていたが、その時は僕は付き合いたいと思わなかった。 ・日常的にメール・電話のやり取りは特になし。 彼女の性格は下記のとおりです。 ・男っぽくサバサバしている。(気遣いはできる方だと思います) ・男友達が非常に多く、失礼ですがキャバ譲ぽい。 ・酒が好きで、よく色んな人と飲みに行っており、翌日が休みの日は遅くまで遊べるからそういう時に飲むのが特に好き。 ・彼氏は現在おそらくいない。 僕が非常に奥手でその娘を不安にさせているところもありますし、努力不足なところもありますが、上手く恋愛ができず、非常に悩んでいます。 長文になりまして申し訳ありませんが、脈ありかどうかやアドバイス等のご回答をいただけますと大変ありがたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
片想いの最中って、期待と不安でいっぱいですよね。 彼女の気持ちは、正直彼女にしか分からないので無責任なことは言えません。 この際、男らしく告白してみては? ちなみに、例え彼女があなたに脈アリだとしても、先輩に茶化された場面でOKとか好きとか言われても、信用できなかったりノリかと思います。 二人の時に真剣に言って欲しいものです。
その他の回答 (1)
- mo8e8mo
- ベストアンサー率16% (1/6)
初めまして。20代の女性です。 気になる人からのメールでハートマークがはいってるとテンション上がるし嬉しいですよね♪♪ でも、意味もなく使う人もいるので信用しない方が良いと思います(・・;) あと、男友達が多い女の子はやっぱり男慣れしていることもあって扱いが上手かったりします。思わせぶりなこともあるのでじっくり見極めた方がいいかなァァっと思いました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 メールにハートマークが入っていると期待はしてしまいますね(苦笑) 確かに男慣れしているし、僕が遊ばれているのかとも思ったりします。 見極めるのも確かに大事でそう努めてきましたが、僕が鈍いせいか彼女 の気持ちは未だにわかりません。 正直、今の関係を崩したくないという思いは強くありますが、彼女のこ とは大好きですし、この場で回答を複数いただく中で彼氏・彼女の関係 として色んな思い出を築いていきたいという思いの方が強くなりました ので、思い切って告白してみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 奥手を理由に逃げていてはダメですよね。 思い切って告白してみます。 確かに、彼女の立場からすれば2人の時でないと信用できなかったりノリと思ってはおかしくないと思います。 自分の気持ちを素直に伝えるのはとても恥ずかしいですし、勇気が要りますが、頑張ってみます!