• 締切済み

うつ病に対して

不眠症、感情のきふく、他人には無関心、あまり他人との関わりたくない等ある様です。 自分が、どの様に接したらいいのか解らなくなっています。いいアドバイスありましたらお願いします。

みんなの回答

noname#122633
noname#122633
回答No.3

おはようございます。 彼女さんがご病気なのですね。ご心配ですね。 でも、ご家族以外の人のサポートには限界があります。たとえ彼氏でもです。 あまり腫れ物を扱うような接し方じゃなく、いつもどおりで良いと思います。 お大事に。

sinsaburo
質問者

お礼

ありがとうございます。 近々、結婚するので少し心配してしまいました。 今は普段通りにしていきたいと思います。

• Struggler
回答No.2

会ったら挨拶 テキトーな会話 聞かれたら答える テキトーに笑う 意識しなきゃこんなもんだろコミュニケーション

sinsaburo
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分の彼女の症状です。 言葉足らずですみません。

noname#140269
noname#140269
回答No.1

私も「抑鬱病・躁鬱病・その他」歴13年ですが、症状はsinsaburoさんと同じものがあります。通院している病院の先生には「そうゆう時は無理をしないで関わらなくても良い」というアドバイスをもらってます。無理に関わろうとすると心に負担がかかるからだそうです。ですから、極力そうゆう場には行かない様にともアドバイスを受けています。病院の先生のアドバイスですが参考までに・・・

sinsaburo
質問者

お礼

ありがとうございました。 質問の症状は自分の彼女の事です。どう接したらいいのか解らない状態なので、質問させて貰いました。 言葉足らずですみませんでた。