- ベストアンサー
彼女の忙しさによる会えない状況に困惑しています
- 自分は20代後半男性で、付き合って3ヶ月の同い年の彼女がいますが、最近彼女の仕事が忙しくなり、まったく会えない状況が続いています。
- 彼女は混乱しているため、会っても楽しい時間を過ごせないと感じているようです。
- 自分は彼女が大好きですが、彼女の状況についてどう対応すべきか分からず、相談を求めています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>正直ここまで、ないがしろな扱いをされると 浮気を疑ってしまいます。 ご質問者様の文章を読む限りでは、浮気の可能性が高い気が致します。 新しい職場に対応出来なくて苦しんでいるだけなら、連絡を取り合って励ましあったりする事も充分考えられます。しかし、こうも拒まれるとご質問者様の今までの対応が彼女には合っていなかったとも思われます。愛想をつかされたというやつですね。 浮気か仕事か愛想をつかされたかのうちのどれかでしょう。 でもこれはあくまで推測ですから、彼女の気持ちをしっかり確かめるしかありません。 まだお付き合いも始まったばかりなのに、ご質問者様もお辛いですね(T_T)
その他の回答 (3)
- wam2005
- ベストアンサー率34% (102/295)
彼女の気持、すごくわかります。 どうか、なにもしないであげてください。 私も自分に余裕のないときに構われたくないです。 好意的な放任、という意味で。そっとしておいてほしいです。 たぶん彼女もあなたのことが大好きです。 だからあなたが自分の態度で傷ついてほしくないし、 傷つけたくない。 その距離感を理解してもらえることをとっても望んでいるのではないでしょうか。 それに私も電話はいやでした。 声を聴くとむげにできなくなってしまって話してしまう。 それで余計に集中力が薄れて、結果イライラが倍増するのです。 そのうち、相手のすべてがいやになりました。 「おれもがんばるよ」って、あなたが自分のことをしっかりやりはじめたら 彼女はほっとすると思います。 ときたまメールしても、できるだけあっさりと好意的に、がいいと思います。
お礼
どうやら浮気だったようです。残念です・・
- gadd3
- ベストアンサー率46% (211/451)
>向こうの仕事状況が新しくなり忙しく 部署がかわったり、転職したりすると、新入社員じゃないですから いちいちゆっくり教えてもらえません。 1ヶ月や2ヶ月は覚えることも相当あり、 実際、恋人のメールすらうっとしくなってきます。 これは、多分あなたが転職したり、部署がかわったときも同じだと思います。 だから、彼女をそっとしておいてやってください。 まず浮気なんてありえないと思います。 マジで仕事が忙しいんだと思います。 >向こうの大変な状況をしっかりと読めていない >自分に責任があるのでしょうか?? そうだと思います。 >彼女が何をして欲しいか、全く分かりません。 やさしく「見守っててほしい」のだと思います。 しばらくは何も連絡しないであげましょう。 「返事はいらないよ。でも応援してるからね。」 つらいかもしれませんが、彼女に何かをサプライズでプレゼントする ようなことを一ヶ月おきにしてみては? これも「返事はいらない。楽しんでくれたらいいな、 喜んでくれたらいなと思って贈ったよ。仕事がんばって!応援してるよ」 と贈ってみてください。 一ヶ月おきくらいがいいでしょう。 そうすることで、お互い、愛の確認になりますし、 浮気なんてさらになくなります。 贈るものはなんでもいいと思います。 高価ではなくても。 彼女の好きそうな色んな曲をあつめたオムニバスCDをつくってあげるとか クリスマスソングをあつめたものを贈るとか。 「オレ、パンを作ってみたんだ。これでも食ってまたさらに頑張って!(^^)」 といって贈ってあげるとか、男であっても家庭的な面をすこし見せてあげるのもいいし、 こんなかわいらしいスリッパ(はきごこちやわらかくて最高です!) ↓ http://shop.dearmorocco.com/shopbrand/030/P/order/ を「寒いかもと思って贈ります。あったかくして体調崩さないようにね。返事はいらないよ!(^^) 頑張って!応援してるよ!(^^)」とだけ書いて、贈るのもいいでしょう。 (このスリッパは僕も知り合いの女の子の結婚祝いで贈ったら超喜ばれました) もちろん、3000円くらいのお花、例えばバスケットに入った アレンジフラワーでもいいと思います。 「花なんて買いに行くとき、なんか恥ずかしかったけど贈ってみた!(^^) 少しでもリフレッシュできたらいいな。お仕事頑張ってね!返事はいらないよ!んじゃ!」 って感じです。 今から3週間後まで、いっさい連絡を絶って、 サプライズプレゼントを贈ってみてください。 「サプライズさせるんだ」 と思えば、連絡を絶つほうがかえっていい。 その後一ヶ月あとに、もういっかいプレゼントを贈ってみる。 「返事はいらない」と必ず入れます。 すると相手にしてみれば割と返事をしたくなるものですし、 もししてもらえなくても、別に気にする必要はありません。 「しなくていい」って書いてるので。 でも相手はちゃんとわかってくれてます。 心配はいりません。 大切なので繰り返しますが、 「相手は、必ず、ちゃんとわかっててくれてます。」 その上で返事を出さない。忙しいから。 今の時点では余裕がないから。 また、メッセージは短いほうがいいです。例に挙げたくらいに。 長いのはダメです。 彼女のことが心配で、いろんなことが手につかない気持ち、わかります。 なので、「今の彼女に喜んでもらえることは何だろう?」と 自分で自分に質問してみてください。 本当の緊急時以外連絡をしないことと、仕事を邪魔しないこと、 必要以上に謝らないこと、落ち着いて堂々としてること、 自分の目の前の仕事をこなして今の手付かず状態から抜け出して 成長してそれを数ヵ月後に彼女に見せること。 (あのときこうだったよとお話してあげること)など、色々ありと思います。 「これまで何が悪かったんだろう?」とは決して質問しないように。 悪かったことなどあるわけないのですから。 お互いが楽しくなるようなことだけ考えてみてください。 そしてそれに集中してみてください。
お礼
ありがとうございます^^ クリスマスは一緒に過ごしたので スリッパを参考にしてプレゼントしました
- kumachu7
- ベストアンサー率27% (112/406)
40代のおじですが、辛いでしょうね。お気持ちわかります。 男性、女性にかかわらず、自分のことが手一杯になると、 恋愛をOffモードにしようとする人がいます。 特にまじめな(仕事や勉強に対して)人にかぎって、 そういう傾向が強いと思います。浮気ではないですよ。 おそらく彼女さんもそんな感じではないのでしょうか。 あまり彼女を突き過ぎると、「わたしは今あなたの気持ちに 答えられない。恋愛をしている余裕がない。」と 最後通告を告げられてしまう危険もあります。 辛いでしょうけど、しばらくほっておくしかないと思います。 私はじたばたしすぎて、失敗したなという自分の経験があり、 質問者さんにも同じ失敗を犯して欲しくはないです。 彼女が戻ってくるかは、今まで二人で積み上げた関係に寄ると 思います。3ヶ月は微妙な期間ですが、じたばたするよりも 待った方が確実に復旧率も高くなると思います。 大好きでしょうから、いてもたってもいられないでしょうね。 しかし、この期間を利用して、自分磨きに精を出してはいかが ですか。どんな状況の彼女も受け止めてあげられるように なれば、彼女さんはあなたのことを見直すと思います。 じたばたは反って、彼女の反感を引き出しますよ。ここは 忍の一字で、頑張りましょう。 同じ目に会っている、おじさんより。
お礼
結局別れてしまいました。 回答ありがとうございます^^
お礼
ずばり浮気でした。つらいですが頑張ります ありがとうございます