- ベストアンサー
気の強い女性。
いつもお世話になっております。 あたしは仕事がら気の強いというかリーダーなのでしっかりつねにしていなければなりません。 現場では姉さん、アネゴと呼ばれ、後輩や上司にもとても恵まれ、とても仕事にはやりがいを感じています。 しかし、後輩に姉さんは恋愛対象になりませんね。 男は姉さんみたいのはちょっと…。 少し考えてしまいました…。仕事ではいまのままでいいでしょうけど… 気の強い女性は恋愛対象にならないのですか? お付き合いは1人、(2)年半あります。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
52歳、男性です。 >気の強い女性は恋愛対象にならないのですか? そんなことはありえません。 気の強い女性は、どこかで安らぎを求めていることが多いから。 ずっと気を張った状態を続けているのは、とてもしんどいはずです。 必ず(その時々にもよりますが)男っぽい行動とは違う雰囲気を感じます。 そんな時に必要とされるのを期待されている男は、(優しいだけでなく、そんな女性をサポートできるくらいの器量を要求されますが)必ずいます。 あなたが女性でいる限り、そんなところを見抜く人は1番の理解者でいられる素養を持った人になります。 今お付き合いされている方のそばでは、あなたも本当の自分を出せるのではありませんか? それとも、もっと気を使わなければならないような方ですか? 気を使わなければならないような方でしたら、考えこむ時間が多いと思いますから、遅かれ早かれ、先が見えると思うのですが・・・ でも大丈夫。 年下を気にされているようですが、「仕込む」楽しみもありですよ。 そのあいだはたぶん、おもしろくないでしょう。 お相手の弱点ばかり目につきますから。 男を「仕込む」事ができるのは、男の子が生まれたときくらいですから、お母さん気分を先に味わうような気分になるそうです。(経験者談) ただ、時間はかかります。 期待通りになるかもはっきりしません。 そのあたりが欠点でしょうか。
その他の回答 (8)
こんばんは。20代女性です。 さっき彼に「お前は気が強いけど」って言われたばっかりで、気になったので… 私の仕事も、気が強くなければこなせる内容ではありませんので、私も自他共に認める「気が強い女性」です。 でも、しっかり恋愛してますし、愛されてると思いますよ。 「気が強い」人は、万人にはウケませんが、それって男性でもそうですよね。 女性がか弱くなければならないことなんてないし、恋人(自分も相手が好きで、自分のことを好きになってくれる人)は世界に一人いれば十分じゃないですか? 早くその一人に出会えるといいですね。
- karinkra
- ベストアンサー率17% (71/404)
仕事とプライベートを分ければ問題ないと思いますよ。 仕事では姐御肌・プライベートは甘えたチャンで行けばいいですよ。 別に職場だけが出会いではありませんし・・・ 違うところで違う自分を出せばいいんですよ(^^)
- sara100
- ベストアンサー率21% (4/19)
気が強いというイメージがある人は大抵、しっかり者で、自分を持っている人だと思います。 そういう女性になりたいです。
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
親の建設業を継いでいる女です。 取引先、会社の人は男性ばかり。 特に会社の男性は、どちらかというと昔やんちゃばかりして いたタイプが多く、毎日戦っています。(笑) 自然と「強い女」のイメージがあるようですが、 (ま~正直強くなければやっていけません) 彼氏は普通にできますよ。 取引先の男性も女性なのに大変だねっていつも励ましてくれるし、 ポロッと弱い部分を見せたら、結構みんな大事にしてくれます。 ま~計算しているわけではありませんが、 好きな男性には弱い部分もみせてみてはどうでしょうか?
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
何を言ってるのですか。 私はそういう女性とよくお付き合いをしていました。 そういう女性ってプライベートでは猫のように甘えたがるんですよね。 あなたはどうかしりませんが、 たぶんそうだと思います。 職場とプライベートのギャップがとても良いので、 私としては職場でモテてほしくないです。(私の彼女だった場合) 経験の少ない男は たぶん職場とプライベートのギャップに驚いて 去っていくかもしれませんよね。 だって男は頼れる女性と思い「きっと甘えられるだろうな」と付き合ったのに フタを開けてみたら甘えられちゃうと、草食系なら「え~~~」となるかもしれませんね。 しかし、私のように?そういう女性が好きな人もいますので、 心配しなくていいですよ。
- silverghost
- ベストアンサー率25% (32/126)
いいえ、そんなことありません。 私は気の弱い女性よりも、強い女性の方が好きですよ。 ショッピングなどに行ったとき、色々と興味のままフラフラっと歩き回るのですが、それを注意されると何故か嬉しいですし、ボケたときにいい感じでツッコミ入れられるのも大好きです。 ただ、そういう男ってのは、あまり恋愛に積極的でないことが多いので、相手から来るのを待っていたら多分、チャンスを逃すと思います。
- hawaiimilk
- ベストアンサー率47% (20/42)
24才女子です。 カッコイイ!って思います。 今って草食系っていうか中性的っていうかそういう男の人が多いのである意味男らしいオンナって魅力的だなぁっていう声がありますよ。 実際に私の友達で仕事ばりばりな彼女とまったり事務員のカップルなんて彼女の影響で彼氏くんが出世したいって口に出すようになりました。凄くいい影響だなぁって思いました。 職場だと女として見られなくても頑張ってる姿って絶対刺激的だと思います。早く定時にならないかなぁ~~~っていうマッタリタイプよりバリバリ働く女の人ってカッコイイです!
- pannapitta
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして!25歳女です。 質問拝見しました。「気の強い女性なんて…」とおっしゃいますが、私はそんな事ないと思います。 ビジネスシーンとプライベートを分けて、プライベートでは女らしさや優しさを存分に出していけばいいのではないでしょうか。 もはや、強さと女らしさを使い分けられる女性ってあこがれます。