- 締切済み
激しい胃痛について
今日の朝起きてすぐから、激しい胃痛に襲われました。 胃薬をすぐに飲んだのですが効かず、ご飯を少量(茶碗半分、梅干し)食べました。 胃痛は2時間ほど続いたのですが、横になった途端、何事もなかったかのように痛みは引きました。 痛みには波があったのですが、叫びたくなるような激しい痛みのときもありました。 このようなことがたまに起こります。 これはどのようなことが考えられるでしょうか? ・毎日3食きっちり食べています ・0時就寝、7時起床 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentaulus
- ベストアンサー率60% (1064/1746)
回答No.2
心臓の病気、例えば心筋梗塞の可能性も視野に入れてください。 胃の痛みは放散痛の可能性があります。 放散痛は原因の場所に近い部位で、神経の混線によって起きます。 心臓外科と内科(消化器内科)のある総合病院で診察を受けてはどうでしょうか。 まずは、内科で診察を受け、異常なければ心臓外科で診察を受けてみてください。
- mk1120
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
あくまでも推測ですが、胃潰瘍ではないでしょうか? 症状が続いてるようですので一度検査を受けられたほうがよいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 時間が空き次第、病院に行ってみます。
お礼
心臓の病気も考えられるとなると怖いですね。 親切にありがとうございます。