- ベストアンサー
福岡で、前立腺癌治療で有名な病院教えて下さい。
父がPSAが50以上あり、癌が疑われます。 福岡・佐賀方面で、前立腺癌治療の有名な病院教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年前に私の主人の父が前立腺がんが見つかり 離島だったために福岡の原三信病院で治療を受けました。 前立腺に対してはホルモン療法をしていましたが、 色々な検査で新たに膀胱がんも見つかり、 膀胱は摘出せずBCG投与 検査手術の際に一緒に睾丸を取り前立腺は完治となりました。 今も経過観察で病院には通院していますが、結果は良好です。 先生も丁寧ですし話によると泌尿器科は有名だそうですよ。
その他の回答 (2)
- east1948
- ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.2
前立腺がんは治療しなくても死ぬことは無いので、そのままほっといた方が賢明ですよ、海外では前立腺癌の治療はしていない筈です。良く調べた方がいいですよ。
- チロルハットの旅人(@tokusyubutai)
- ベストアンサー率15% (13/82)
回答No.1
癌細胞は、有機玄米菜食等で、血液をきれいにすると、赤血球とリンパ球に分かれて消滅します。その自然食専門医が、東京都文京区「お茶の水クリニック」です。世界的に有名です。通院は1カ月に1回の方もおられますし、私は1年に1回の割合です。そんなに頻繁に行かなくて良いので、大丈夫だと思います。・・・・・癌・白血病・奇病等、さまざまな方が来られます。野球選手の工藤さんも、御指導されたそうですよ。
質問者
お礼
東京ですか・・。通うのを説得するのは、難しいかもしれません。でも、情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お礼
大変、御礼が遅くなりましたが、情報ありがとうございました。 御礼をするのを、うっかり忘れておりました。 いろいろありましたが、父も回復しました。本当にありがとうございました。