• ベストアンサー

彼と手を繋ぐ

彼と先日久しぶりに(と言っても2週間ぶり?)手を繋ぎました。 しかし違和感を二人とも覚えて驚いたんです。 始めは久しぶりだからかなと話してまた手を繋いだのですが、やっぱり今までと感覚が違って… ゴツゴツした感じで、 お互い指の付け根あたりに違和感を覚えました。 彼曰く、 「太ったか痩せたかのどっちかだよな」 と。 原因は何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chomi-52
回答No.2

太ったか痩せたかという指の太さの問題ではなくて、 荒れ具合の違い・・・ではないでしょうか?? 私自身、冬場になると そこまで水仕事をしていないのに、 手が荒れて 指自体が硬くなり、ひどい時はあかぎれを起こします。 原因は、潤いが足りないんですね。 私ほどひどい状態ではないにしろ、お互い、寒くなってきた環境下で 気づかないぐらい、潤いが欠けて、少し 指がかたくなってきたのでは ないでしょうか?? 手を繋がれる前に、ハンドクリームを塗られてみてはどうでしょうか?? ジェル状のものは すぐに乾いて便利ですよ♪♪

hashd
質問者

お礼

遅くなってすみません。 今では以前のように手を繋ぎます。 もしかして気のせいだった…?とも思いますが(笑) でも潤いが無くなるということをすっかり忘れていました。 気をつけてみます。 ありがとうございました(*^^*)

その他の回答 (1)

noname#140269
noname#140269
回答No.1

単に気のせいだと思いますよ。2週間で違和感を感じる程に太ったり痩せたりとは考えにくいです。力の入れ具合にもよるだろうし。そんな処じゃないかなぁ

hashd
質問者

お礼

遅くなってすみません もしかして気のせいだったのかもしれません。 今では普通に手を繋ぎます。 ありがとうございました(*^^*)

このQ&Aのポイント
  • FANTOM-08のホールドペダルを踏んだ状態で演奏しているとき、急にホールドペダルが効かない時があります。
  • 手持ちのペダル2つ使用してみましたが同様の現象があり、ペダルの不具合ではないと考えています。
  • FANTOM-08は購入してから1週間ほどです。
回答を見る