• 締切済み

学校はどうしたら楽しくなりますか?

学校はどうしたら楽しくなりますか? 初めて質問させてもらいます。

みんなの回答

• okintosu
回答No.5

自分から明るく話しかけるとか・・。 一人の時間を楽しむとか・・。 私は両方です。

回答No.4

「仕方なく通っている」ではなく、「自分の意思で通っている」と自分に言い聞かせてみればどうでしょう。 僕はそうしています。 強制的に通わされてその上金まで毟り取られていると考えると、楽しいものも楽しくなくなります。 逆に、ピアノや英会話みたいに、自分の意思で金を払って、自分の意思で学校に来ていると考えれば大分気分的に楽になります。 習い事のひとつだと考えればいいんですよ

• hikarucou
回答No.3

ある程度周りに心を開かないと、向こうから勝手に楽しくさせてくれることはありません。 みんななにがしかのことはやってます。してないように見えても。 自分から声をかける。 人の話をちゃんと聞く。 否定的な考え方をしないで前向きでいる、などなど。

• nw5656
回答No.2

あなたの生きる姿勢が変わらないと学校はおろか、社会人になっても何も楽しくはありません。 自分と真剣に向き合って己をより深く知ってください。 今の自分があるのは、自分のおかげではありません。 学校行けるだけでも、というか生んで育ててもらえただけでも感謝しましょう。 感謝する気持ちのない人間にあるのは、悪意と虚無感ぐらいです。

• bari_saku
回答No.1

通っている学校の種類を補足して下さい。 小学校ですか? それとも大学ですか? あとできれば学年も。