- ベストアンサー
仕事の合間や帰り道に電話する男性と家ではしない男性
- 仕事の合間や帰り道に電話する男性と家ではしない男性について質問します。業務に忙しい男性が仕事の帰り道や合間に短時間の電話をしてくれる一方、家に帰ってからの電話は滅多にないというケースについて調査します。その理由や心理について知るため、同じような経験を持つ男性の意見を募集します。
- 仕事の合間や帰り道に電話する男性と家ではしない男性について知りたいです。彼が家に帰ってから電話しない理由や心理について考えることがあり、同じような経験をした男性の意見を聞きたいです。
- 仕事の合間や帰り道には電話するが、家では電話しない男性についての質問です。彼が帰宅後に電話しない理由や背景について知りたいです。同じような男性経験を持つ方の意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生活、仕事の時間、二人の時間、一人の時間が必要だとすると、生活、仕事の時間というのは毎日のことで、やらなきゃいけないこともある程度決まってきます。家に帰って飯食って風呂入ってアイロンかけて、明日の仕事の調べ物もしないととかあるんじゃないですかね?他にも、今日はボーっとしたいなとか、趣味的な何かの時間を確保したいとか、一人の時間も必要ではないですかね?家帰ってからやること、やりたいことがあれば、帰りがけとか、帰り道の時間を有効活用するというのは私なら普通に考えると思います。どの時間をどういう配分でどのようにバランスをとるかって話です。 個人的には、二人の時間はあった時にまとめてとれるわけですから、帰りがけに電話するなんてマメだなと思いました。
その他の回答 (5)
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
家に帰って 奥さんと子どもさんがいれば 電話しないのが普通だと思います。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 ご回答頂きありがとうございます。 その可能性もありますよね。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
お家に帰ってから電話しないのは家庭持ちだからでは? 直感でそう思いました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 ご回答頂きありがとうございます。 その可能性もありますよね。
読みました。32歳男。 その人って1人暮らし?もし実家暮らしだったら両親に気をきかせているとも考えられる。 俺もこの歳で実家に暮らす独身。だけど実際は短期の居候、海外在住だからね。実家の両親は寝るの早いし、かといって外で話すのも俺だけの家じゃないから近所迷惑も気になるとこ。 1人暮らしだった時は、何時間働いても彼女と話すことに時間を気にすることは無かったけど、毎晩はチト厳しいから『ごめん眠いから寝かせて。』って答えてた。 ごく一般的に考えると、質問者さんは質問者さん、彼は彼なんでしょ?お互い融通の利く持ち物じゃないからね。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 回答頂きありがとうございました。 なるほど、彼は実家ではありません。 一人だと聞いております。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
家に帰ったら、ゆっくりしたいんだよ 仕事で疲れて、一人になりたいんですよ あなたのようなタイプは、学生ならまだ分かるけど・・・ 30過ぎてちょっと・・・で、うっとおしいかもしれません >お家に帰ってからゆっくり電話できないのでしょうか? したくないです 家でしたくないから、帰り道にするんです ゆっくり電話したいのなら、わざわざ帰り道なんかでしないでしょ? 彼の家は、彼のプライベートです お互いに時間と空間ってのは、もっと考慮すべきですよ 何かすごい勘違いしてませんか? ちょっと浮かれれて、周りが見えないようですね? 大人になりませんか?
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 回答頂きありがとうございました。 >仕事で疲れて、一人になりたいんですよ うーん、そういう日もあるかもしれません。 でも、彼はどちらかとういうと、 疲れてる時ほど、私の家に来たがります。 彼のプライベートは勿論、尊重したいと思っています。 アドバイス頂きありがとうございました。
- hitorijime
- ベストアンサー率13% (34/258)
以外にそういうタイプは多いのではと思います。 電話は嫌いでもないけどせっかちなんでまずは用件からしゃべる人。 家に帰ると落ち着いちゃうから長くしゃべる時間はあるけど、そういう癖がついてないから 何をしゃべっていいのか解らなくて逆に落ち着かないってありますよ。 電話での会話は目の前は誰もいませんから。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 回答頂きありがとうございました。 うーん、確かに彼はせっかちです。 >そういう癖がついてないから 単にそうなのかもしれません。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 非常に分かりやすく説明頂きありがとうございます。 >家に帰って飯食って風呂入ってアイロンかけて、 >明日の仕事の調べ物 確かに、彼の言葉の端々にそういった事柄が出てきます。 アイロンがけは私より上手いと自慢してました。 仕事を自宅に持ち帰ることも多いようです。 それに、彼は非常に効率重視の人です。 納得、って気がしました。 ありがとうございました。