• ベストアンサー

夫の妹(私より年上)に夫の風俗疑惑を相談するべきでしょうか?

夫の妹(私より年上)に夫の風俗疑惑を相談するべきでしょうか? 夫の妹は3歳私より年上ですがとても気が合い仲良しです。 ほとんど夫婦生活については話したことがありませんが 自分の夫が風俗に行くのってどう思うか一度聞いてみたいのですが (たぶん義妹の旦那さんは行ってないと思いますが…) その話をしたら夫の過去の風俗通いや現在の風俗疑惑を 話してしまいそうになるかもしれません。 話すべきでしょうか?話さないべきでしょうか? 夫と妹は普通に仲はいいですがブラコンではありません。 どちらかと言うと私の見方をしてくれるとは思うのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139602
noname#139602
回答No.2

良い関係を保ちたいなら相談はしない方が良いと思います。 お互いの夫婦の話をしなかったから今まで良い関係でいられたんだと思いますよ。

4sunflowers
質問者

お礼

そうですね。私もそう思います。 聞いてもらったところで困らせてしまい 変な気を遣わせてしまうだけなのでやめておきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#125059
noname#125059
回答No.3

聞いてどうするのですか? いずれにしても、質問者様にとって現状維持かマイナスの答えしかないですよね? なら、プラスになるよう行動なさった方がいいと思います…

4sunflowers
質問者

お礼

そうですね、お互い気まずくなるだけなので 私の心の中に留めておきます。 でも質問させていただいただけで気持ちが楽になりました。 ご回答いただきありがとうございました。

回答No.1

一度聞いてみたいのですが…の意図は? 単に、お兄さんが行ってるので、私の味方をして欲しい!って言いたいのでは?

4sunflowers
質問者

お礼

意図は「ただ聞いてほしい」だけです。 だけど今はもう話すつもりはありません。 馬鹿な質問に答えていただきありがとうございました。