• 締切済み

私の彼女は私と付き合う前の彼氏に浮気され振られて心に深い傷を負いつつも

私の彼女は私と付き合う前の彼氏に浮気され振られて心に深い傷を負いつつも私を信じ3ヶ月ほど前に付き合い始めました。最初にあなたを傷付ける結果になるかも知れないと念は押されました。今は男の人が信用出来ない感じがあるとの事でした。 最初の内はその傷も新しい恋愛で薄まって来たのかなという印象を受け、お互い楽しく過ごして来ました。 しかし最近急に喧嘩が多くなりやはり今彼氏いらないと言う事が増えてきました。 そして今日しばらく距離を置きたいと提案されました。少し話してみた所正直私の事が嫌いと言うわけではなく男性という事で二人きりなどで会うと気分が憂鬱になるとの事でした。 泣きながら今のような情けない自分ではなく以前のようになりたいとの事で一、二が月ほど距離を置く事となりました。 私自身もとても辛く嫌だと思いましたが彼女が前のように戻って私と付き合いたいと言ってくれたので本心か?と確認して嘘はないとの事だったので私も笑顔で楽しく過ごせる日がまたくればなと了承しました。 正直この場合こちらからの連絡はしない方が無難ではありますが彼女から連絡が来るまでひたすら待つべきですか?ご飯もあまり食べずあそこまで表情も見た事ないので心配です。軽い鬱病が出ていると思います?。(過去に鬱経験有り) ご返答お待ちしてます。

みんなの回答

• kanakyu-
回答No.5

心の傷が深い場合は、新しい恋愛だけでは癒されないのではないか、と思います。 あなたは彼氏、男性という立場があるので、言いづらいこともあるかもしれません。 できれば、カウンセラーさんと定期的にお話するのがいいんじゃないか?と思います。 男性不信は、結構つらいものがあります。 本人が不安なので、ちょっと何かあると、「ああ・・・この人も・・・」という気持ちもあるでしょう。 最初は女性カウンセラーさんで、後から男性カウンセラーさんにも入ってもらうのも、よいのではないかと思います。 私は、よい結婚生活を送っておられる男性のカウンセラーさんとお会いしたとき、 ご家庭の話なども聞かせてもらうこともあり、男性への信頼感がわきます。

noname#122633
noname#122633
回答No.4

こんにちは。 擦り傷や切り傷ならすぐ治りますけど、骨折や大火傷は完治に時間がかかります。痕も残るかもしれません。 でも、必ず治るものです。 自分の傷を見たり触ったりしても痛くない時が治ったと言えるのでは無いでしょうか。 たまに、自分でかさぶたを剥がして傷を深く治りにくくしてしまう人もいらっしゃいますが。 定期的に連絡差し上げて、「自分はいつも貴女を気にかけているよ。」という気持ちを伝えたらいかがでしょう。 会いたくなったらいつでも気軽に連絡できるようにしてあげるのが優しさだと思います。

回答No.3

可愛そうな彼女さんですね(T_T) 前の出来事にそれだけ深いこだわりがあって今現状のこの顛末では、頻繁に連絡を取りづらいですね。ご質問者様の心配する優しいお気持ちを何とか彼女に伝えたい所ですが、どんな事で彼女が嫌な気分になるのかは分かりません。 唯一つ言える事は、可愛そうな人をそのままにしておくのが1番可愛そうだと思うのです。彼女自身が一人で悩んでいたのではこの先の道はないと思える事が最も最良ですが、そうご自身で思うまでは何をされても余計なお世話にしかならないかも知れません。 あえて、そういう前提で彼女との関係を考えられれば、ご質問者様も余計な傷を負わずに済むかも知れません。考えようでは、彼女がその気になるまでは、忍耐を養う良い機会にもなります。 連絡の頻度ですが、ご質問者様が何か「嬉しい」と感じた時にその事を彼女に伝えるのが良いと思います。相手を笑わせて差し上げる事も大切です。 彼女さんも元彼さんの事が随分好きだったのですね。 好きな人に裏切られて、まだ恨みが晴れておられないのだと思いました。 でもそれは終わった事と、苦しみの彼女が自然と腑に落ちるまでどうか力になってあげて下さい。人助けは並大抵では出来ませんから、沢山の学びと喜びがご質問者様に与えられると思います。 ご参考までに。

• ele_sheep
回答No.2

来る物は拒まず、去る者は追わず それでいいんじゃないでしょうか

回答No.1

とりあえず少しの間はしない方がいいのではないでしょうか? したとしても月一くらいでそういうことには触れず「元気?」とか「寒くなったから風邪ひかないでね」 とかのねぎらいの言葉や最近こんなおもしろい事があった!とかのたわいもない近況報告とかのが いいんじゃないですかね 軽い優しさを伝える分なら重くありませんし。

blackcat55
質問者

お礼

回答ありがとうございます。助かります。