• 締切済み

今月末に 息子の家族と同居します 方位等気にせず 家を建てましたが 段

今月末に 息子の家族と同居します 方位等気にせず 家を建てましたが 段々気になり始めて 調べてみると 凶方位の引越しになりそうです 息子(九紫火星)の家から 新築先は北東 主人は八白土星で 八方塞 私(九紫火星)は 本命的殺方位の引越しになります ギリギリの予算で購入したので 仮住まいは無理です また 玄関は 北東に造りました 世帯主は息子 家の建て主は 息子と私です 息子の会社は 新しい家からは 本命殺方向になります 来月から 支払いが始まるのに 私は先月職を急に失ってしまいました まだ再就職先も決まらず 凶方位へ移転する 前兆で悪い事が 起こり始めているのでしょうか? このまま引越したら どんどん悪い事が起きてしまいますか? 1番影響でるのは 息子でしょうか? お願いです 教えて下さい

みんなの回答

• neneko2005
回答No.6

一応気になる方だという前提で・・・。 そういう時のための「方替え」です。 引っ越すときに、吉方向になるようどこかに1泊してそこから向かう。 本当に気になるなら風水師に相談を。 向かう方向より、家の作りや家具調度の配置の方がより大事です。 誰がどの部屋を使うのか? TVやPCの位置、コンロの位置など電磁波のでるものや火を使う場所は重要です。 どこに下水管や配線が通っているか?なども身体・精神に影響します。 存外科学的に理がある部分が多いです。 こちらの対策を立ててから新居に入れば、問題はないでしょう。

noname#128383
noname#128383
回答No.5

そんなどうでもいいこと気にしなきゃいいんじゃないですか? そんなことで、人の幸不幸が決まるはずがありません。 むしろ、そんなことを気にしてる方が不幸ではないでしょうか?

• vsm42952
回答No.4

息子さんは就業しておられるのですね。 会社の方位は転居とことなり、良い方徳が得られると思っていただいて結構です。 一番気にしなければならないのは、やはり転居なのです。

• vsm42952
回答No.3

No.2です。 息子さんがおいくつかによります。まだ幼児や小学生とかなら、親の気の影響下にあるのでそれほど気にする必要はありませんが、ささいなことの積み重ねでよいので勤めて善行にはげみましょう。

• vsm42952
回答No.2

今年、北東は、誰が引っ越しても凶作用があるある暗剣殺という方位です。 とくにその作用は転居に使ったときでます。 暗剣殺の特徴は、自分が凶事を起こすのではなく、凶事をもらうことです。 ただし、これも含めて宿命というか、運命です。 凶事を乗り越えたときには、多くを学ぶことになるでしょう。 そうして人は成長していくものです。 募金や賽銭など細かくしましょう。 そして、今まで以上に他人を気遣い、例えば席を譲るみたいな些細な善行をくりかえしましょう。 神社、仏閣にお参りしましょう。 仮転居するお金がなければ、上記のような些細な善行の積み重ねで、凶事を軽く済ますことができます。 歳の悪殺気方位への移転の効果は60年続くと言われ、大雑把にいえば10年目や13年目に出やすいです。 もしチャンスがあるなら、そのうち吉方位への転居をお勧めします。 先ほども申し上げましたが、これも宿命といってしまえばそれまで、そんなことすら気にせず転居しまくり苦しんでいる方々はいっぱいいるはずです。

回答No.1

現代でも信じている人いるんですね。 中国では老若男女問わず気にするのは常識ですが。。 気にしなければ問題ないと思いますけどね。