- ベストアンサー
不倫関係に悩む女性の進路とは?
- 5年ほど不倫関係にある同僚女性が離婚できず悩んでいます。
- 同僚の浮気が発覚し、関係が修復されたものの不信感が残っています。
- 悩みを抱えた女性が将来の進路について相談しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の親友も2年間不倫を続けていて、あなたに共通するものを感じました。 >一旦は信じることにしたのですが、やはりどうしても引っかかるものがあり >考えれば考えるほど、信じがたく不信感が募るばかりです。 こうあなたの感じていることはそのまま。真実だと思います。 >本当に何でもない信じてほしいと何度も懇願され >更に強く別れないで欲しいと懇願され 私の親友も何度か別れ話をしてますが、相手にすがりつかれ別れられていません。 私の友人とあなたが似ているなと思う点は、不倫相手と一緒になるために多くのものを犠牲にしたことです。パートナーや時間、自分自身など。気がつけば自分には不倫相手しか残っていない状況ではありませんか? だから不倫相手までも失うことの喪失感に耐えられず、相手にすがられると許してしまうのではないでしょうか? 私が不倫の辛さを語る親友に「なんで辛いのに続けるの?」ときくと必ず「やめたほうが良いって分かっている。だけど好きなんだもん。」と返ってきます。 私は正直、本気で不倫している人の気持ちが分かりません。でも昔恋人に騙されていた経験があるので、認めようにも心の中の何かに邪魔されてごまかされてしまう感じは分かります。 でも好きだから裏切りも許されるものなのでしょうか?逆に相手を大事に思っているなら、裏切ることはできるのでしょうか? 浮気や不倫をせずに愛を誓い関係が崩れないよう努力し合うのと、浮気や不倫をしながらも愛を誓い合うのは同じことでしょうか?世の中に後者のほうが居心地が良い人はいると思います。きっとA子さんがそうでしょう。今のあなたは違うと思います。 あなたが努力すべきことは、彼女の嘘を無理に信じようとすることではなく、彼女を失い一人になることの恐怖心に打ち勝つことだと思います。 辛い戦いになるでしょうが、これができたらもう今後間違った恋愛に走ることはないと思います。 人生1度きりだし、もっと大切にしましょうよ。 長々と失礼しました。あなたが自分自身取り戻せるよう応援してます!
その他の回答 (3)
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
C子さんがコンビニで見かけた二人の後をつけて行ってくれたら 真実が分かったのに 惜しいことをしましたね。 追い詰めたって本当の事を言う訳がないじゃないですか。 以前 偶然 渋谷のラブホテル街を歩いているときに 私はまともな用事で 朝早くたまたまそのホテル街を通らなければいけなかったのですが その時 私の女性の同僚(独身20代)と知り合いの40代の既婚の男性が楽しそうに話しながら歩いている所に遭遇してしまったことがあります。 狭い道だったので お互いに気が付いたときには もう遅く知らないフリも出来ないくらいの近距離でした。 その男性は あっ!と私の顔を見て ”なんでこんなところに 君が居るんだ?????”みたいな ポカーンとした顔に数秒なっていましたが ”ああ、○○さんと ○○ちゃん。 お早うございます。” と 仕方なく挨拶すると 彼が私に言ったことは ”僕達何にもないからね。”という 言葉でした。 そんな事あるわけねーだろー!!!!!!!!!! が 一般的には常識です。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。そうですよね・・・「何もない・・・」ありえないですよね。現実を受け止めるようにします。
- 蓮花 たろう(@izu4264)
- ベストアンサー率10% (10/97)
今の現状が答えだと思います。 W不倫の未来はありません、誰かを傷つけた上の幸せはありません。 お気の毒に…
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですね。私が馬鹿でした・・・反省です。
・類は友を呼ぶ ・朱に交われば赤くなる ・歴史は繰り返す どれでもお好きなのをどうぞ
お礼
ご回答ありがとうございます。・類は友を呼ぶ・歴史は繰り返すを選びました!!
お礼
ご回答、ありがとうございます。本当におっしゃるとおりだと痛感しております。この先、とても不安ではありますが、なんとか、一人になる恐怖心に打ち勝ち前に前に前進していけたらと思います。強く励まされました。ありがとうございます。