嘘を許せません・・・・・
嘘を許せません・・・・・
付き合って8か月の彼氏の嘘をつかれていました。
嘘の内容は、去年彼氏が行ったと言っていた場所に実際は行っていなかったというもの。
(実際は行ったけど、行ってないと嘘を言った可能性も。)
「あそこに行ったことあるよね~」という話の流れから彼氏が「行ったことがないよ」と言うので、嘘が発覚しました。
過去のメールの内容には、確かに「今日は◯◯に行ってきたよ」「すごい良かった」「混んでたよ~」など書いてあるんです。
なぜそんな昔のことを覚えていたかというと、そこは私の思い出の場所なので、印象が強かったから。証拠に過去のメールを見せても、写真を見せても、何回聞いても「知らない、行ったことない」の一点張り。
覚えていない訳でもなさそうです。言い切るので・・・・・
結局これ以上話してもどうしようもないので「もう嘘はつかないでね」と私が折れて、真相はわからないまま有耶無耶で話は終わりました。
当時はまだ付き合う前で、毎日メールをくれていたし、話題づくり&気を引こうとした嘘だったのかもしれせんが。
それならそうと本当のことを言って欲しかったんです。
私が嘘つきは嫌いだと口癖みたいに言っているので、別れたくなくて本当のことを言えなかっただけ?
なんで嘘をつくのかわかりません。
今回のことは付き合う前の事だし、浮気していた訳でもないから許しましたが、彼氏の事が嘘つきにしか見えなくなりました。いつもすごく優しくて、嘘なんかつかない誠実な人だと信じていただけに、簡単に嘘をつく人なんだってわかって、ものすごくガッカリです・・・
今回の嘘の内容は別にどうでも良くて、嫌なのは、平気で嘘をついて騙して、バレてもシラを切り通すなんて、二股していた元カレと同じだからです・・・
ただ、付き合ってからは嘘つきに感じなかったので、まだ信じたい気持ちもあって、いつも私のことを大事にしてくれて他に不満もないので、これくらいで別れるのは勿体無い気もしています。
二股されたトラウマから自分が嘘に過敏になりすぎていることもわかっています・・・
今回の事は水に流すべきですか?
平気でこんな嘘をつく彼氏はまた嘘をつきますか?浮気や二股しますか?
別れるなら早い方が良いですか?結婚を考えるなら好きだけど別れた方が良いですか?
私の心が狭いですか?気にしない方が良いですか?
どう思いますか?
仲直りしたけど自分のなかでは質問のように納得がいってなくて、気持ちの整理ができずに彼氏となんとなくギクシャクしています・・・