- ベストアンサー
このたび、住宅を購入するためフラット35で審査中の者です。
このたび、住宅を購入するためフラット35で審査中の者です。 銀行の方からは審査はとおるでしょうという話なので、通ったらすぐ12月には契約し3月には完成すると言われました。そこでエコポイントの事なのですが、エコポイントを商品券に代えて家電を購入したいと考えております。 実際にエコポイントが使える時期というのはどのくらいの時期なのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もエコポイントで家電品をと考えてましたが…ハウスメーカーの人に、引っ越しの時には間に合わないから建物代金に当てた方がいいですょ!と言われました。うちは少しだけ見積もりに余裕を持って作成して頂けたので、その分で購入しようかと考えてます
その他の回答 (1)
- oyazi2008
- ベストアンサー率66% (977/1462)
回答No.1
住宅完成(完了検査合格)=引越しと考えて、即申請をしてもらえば、私の地域ではその後2ヶ月程度かかっているようです。 30万ポイントの申請です。申請先が混みあって処理が遅ければもう少しかかる様です。 引越しと同時には残念ながら利用できません。
質問者
お礼
やっぱり少し時間がかかりますよね…早めに知れて良かったです!! どうもありがとうございました。
お礼
そうですよね。そういう方法もありますよね!!建物代金に当てることにしようかなと思います。 参考になりました。ありがとうございました。