- ベストアンサー
意識してもらうにはどうしたらいいでしょう(男性に質問)
意識してもらうにはどうしたらいいでしょう(男性に質問) こんばんは。 嫌いじゃないけど、好きとまでいかない、なんとも思っていない職場の女性からされてドキっとした行動、意識してしまったというエピソードがあれば是非教えてください。 職場で、あるいは二人きりになったとき。 少しでも異性として意識してもらいたいのですが・・・ 女性の方のアドバイスも歓迎です!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
職場であるなら絶好の機会だと思います。 接する時は楽しませ、仕事をまじめに一生懸命頑張って結果を出すことです。 何より職場に質問者さんがいてよかったなと思わせるように、 笑顔にさせれるような努力をすることが大切だと思います。
その他の回答 (2)
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
こちらが貸した物を返して貰う約束を相手が忘れた事がありました。 特に急いで返して貰う必要も無かったので、相手が持って来ないのであれば今日持ってくるのを忘れたんだろう、くらいの軽い気持ちでその日は過ごしていました。 そうこうする内に、相手とすれ違うことがあって、その際にそで口を掴んで引き止めるられました。そして、何だろ?と思って意識を相手の顔に目を向けた瞬間、目を見つめてこられ、次ぎに目を伏せて恥ずかしそうに謝られた時には流石にドキッとしました。 全くね・・・思わせぶりなんだからなぁ・・・。そんなこんなで惚れてしまったのですが、告白する前にやんわりと振られてしまいましたよ(笑) 人に勘違いさせるような行為は謹んで欲しいですよね^^;
お礼
高度な技ですね・・・。 計算してはとても出来そうにありませんが、きっと申し訳ないって気持ちが素直にでたんでしょうね・・・? 私の場合好きだと逆に目が見れないのですが、ちゃんと目を見るよう頑張ってみようと思います!
- nandemoka
- ベストアンサー率15% (72/457)
後ろから抱きつく。w
お礼
回答ありがとうございます。 ほんと、躊躇無く出来たら、と思います!
お礼
そうですね。つい好きな人がいるとふわふわした気持ちになってしまうのですが、仕事で助けてあげられるよう頑張りたいと思います。 目からうろこでした!有難うございます!