- 締切済み
男性に質問です。これって自意識過剰でしょうか??
私は30代女性です。 子供染みた質問のように思いますがご意見お願いします!! 職場の友人で、ここ2年ほど数ヶ月に1度ホームパーティーやバーベキューをしたりして遊ぶ仲のよい友人グループがあります。(男女とも) そのなかの一人で、昨年からクライミングをはじめた典型的な草食系男子(4歳年下)がいます。 純粋にクライミングに興味があった私は「体験でやってみたい!今度行くとき一回連れっててよ!」というノリで軽く話をし「んじゃ5月行きますか~?」てことになりました。まだ日は決めてませんが。 数日後、 何も考えず「今度はじめてクライミングいくんですよ~♪」と共通の先輩(男性)に話したところ。「○○とやろ。知ってる。」といわれたり 共通の仲のよい職場の友人(男性)から「○○とクライミングいくらしいな~。」といわれたり。。 そしてその時ふと感じたのです。。 ん?数日前の話なのにみんな知ってる…たまたましゃべっただけ?よく考えたら…なんか2人で行くとか。。やはり周りからはなにか思われてしまうのか?そういえばだいぶ前に「○○は駄目なん?お似合いやで」などと周りから言われて笑い飛ばしたことがあったな…とか今更思い出してきたり… 自分から連れてけと言ったものの 仲良しですが異性としては意識してなかったので、完全そういうことに無防備でした。。。 ここで質問!! これは完全なる自意識過剰しょうか?W 考えすぎ?W で、このことがあってから若干草食君を気にしている自分がいますW 【補足】※私は体を動かすこと、外で遊ぶことが大好きな好奇心旺盛な人間です。職場では「いい男おらんから趣味に走ってる!」とみんなに冗談で言われたりしております。。かなーりアグレッシブな天然おてんばだ女と思われているようです。。 ご意見アドバイスよろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
私は考え過ぎとか、自意識過剰ではないと思います。そう言う言葉では言えないフィーリングが恋愛の切っ掛けとして大切な要素になると思ってます。但し巧く行くかどうかの保証はありませんが、そこに可能性を掛けてみる価値はあると思います。 まずクライミングの事を彼が仲間内に自分から言った件ですが、全く意識していなかったら、逆に言わないと思います。 草食系とはいえ、恋愛に無関心という事ではないでしょう。自分から動こうとせずに口を開いて待っているのと違いますか?自分からアプローチする切っ掛けが掴めないのだろうと思います。 質問者さんの方から誘われて、彼の方が有頂天になってしまって周りに言ってしまった可能性が有るかも知れません。 とは言え、本当の所どうなのかは、質問文だけでは分りません。 まずはそのクライミングに行ってみて、彼の意識を確かめる事から始めるのだと思います。何も行動をしなければ、何も始まりませんから。
お礼
ご丁寧なご意見有難うございます! 意識していたら言わない派・いう派…両者いるってことか~ 私は…W…ん~ どちらにせよ「行動」ですね! すぐ頭でっかちになる性質なんですよね~。。こと恋愛においては… 参考になりました!ありがとうございます!!