• 締切済み

同じ男性を好きなライバルについて。

同じ男性を好きなライバルの女性(以下A)がいます。以下の話は私とAの共通の友人から聞きました。 Aは彼を気に入り、周りに「かっこいい」などと話し、彼の耳にも入っています。飲み会の席では、他の男性に「○○(彼)のことどう思う?」と聞かれたら彼が目の前にいても「かっこいい」と言ったり、Aが彼に「二人で遊んでくれる?」と聞くと「全然遊ぶ。でも俺草食系だから」と答えたり、彼がAの膝枕で、隠れて手を繋ぎながら眠ったりしているそうです。 飲み会後Aが彼に「楽しかった。また飲もうね」と送ると「こっちも楽しかった。また飲みに行こう」と返ってき、さらにAが「今度デートしてね(笑)」と送ると返事がなかったそうです。 Aは顔もかわいらしく、性格も素直で明るくノリがいいので、男性陣から人気がある子です。彼も元々Aのことを「かわいい」と言っていたそうです。 ただ、彼がAと進展したいと思っていたら、「デートしてね」と言われたら、何かしら返事をしますよね? ちなみに彼はあまりメールをするタイプではありません。 みなさんのご意見お聞かせください。

みんなの回答

• unenana
回答No.3

こんにちは。 私が感じたことを、独断と偏見で書きます。 なので、アドバイスでもなく、参考意見にすらならないかも知れません。 まず私は、草食系男子の事を「面倒くさがり」とか、「自分が傷つく事を極度に恐れて行動を起こせない」人だと思って居ます。 あなたの好きな人を、こんな酷い言い方をしてごめんなさい。 その彼が、Aさんの事を「可愛い」と思っていて、Aさんからの「デートしてね」メールに返事をしないのなら、私は単に彼が、「相手の気持ちを掴みきれずに戸惑っている」のだと思います。 軽いノリで言われているように思えるので、「恥をかくかもしれない」可能性を捨てきれないんじゃないかと。相手が本気らしいぞ?と思えるまで、傷つきたくないので滅多な事は言えないんじゃないでしょうか。 もしくは、そんな人気者の彼女の彼氏となることに、自信がもてない。 あるいは、そんな彼女と付き合って、周りの男からのやっかみを受けるのが面倒だ、とか。 文面を読む限りは、「彼はAと付き合いたいとは思ってないからじゃない?」という返事が欲しそうな気がしますけど、単に「付き合って得られるだろう幸せ」と、「このまま平穏でいるリスクのない幸せ」を判断しかねているのかなぁ、と感じます。 もちろん、他に好きな子が居るとか、実は付き合っている彼女がいるとかの可能性もありますけど。

rekky_264
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 目からウロコでした。 「デートしてね」に対し返事がないというだけで、脈がないという回答を期待していたのかもしれません。 周りから「かわいい」と評判の女性が自分を本気で狙っているとは思っていないのでしょうね。

• eroero1919
回答No.2

最近の草食系男子の行動と心理は、同じ男でも理解できない部分がしばしばあります・笑。 なんでデートに応じないんだろうね?私もわかんないっす。私のような煩悩と悪魔の誘惑に弱い人間はもう食っちゃってるような気がしますけど。

rekky_264
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じ男性の方からのご意見大変参考になります。 Aの周りの男性陣も、Aが攻めたら彼は絶対喜ぶと言っています。しかし彼は…その気がないのでしょうかね。

• takotti
回答No.1

まぁ、膝枕をしている時点で私は肉体関係以上の関係であると思いますが。 返事ももしかしたらなんらかの形であったかもしれませんよ。 それにしても積極的な女性ですね。

rekky_264
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 肉体関係はないそうです。「デートしてね」の返信はいまだなく、Aが友人に「もう脈がない。気まずい」と相談してきたそうです。 Aは酔った勢いでメールをしてしまい、普段はまったくメールもせず、お誘いもしていないそうです。