• ベストアンサー

相談にのってもらい、信頼していたのに、

相談にのってもらい、信頼していたのに、 実際は言ってる(偉そうに言ってる)事と、 やってる事が全く違う人がいるんですよ。 なんか人を信じられなくなります。 こういう人って、どういう神経してるんでしょうね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ricorocoさん、こんにちは。 どういう神経をしているんでしょうねえ。 偉そうに言っているという感覚から、 相談というのは話を聞いてもらうだけではなく、 アドバイスを受けている感じですよね。 その人がどうであれ、そのことでricorocoさんが特になればそれでよし、 そうでなければ、「もう相談しない。」って感じですかね。

ricoroco
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 アドバイスを受けている時は、 ちゃんとアドバイスしてくれていたので、 感謝していましたが、 実際、その人が裏で違うことをしていると知って ”偉そうに言われた”という感覚に変わりました。 ですので、もう相談もしないし関わりも持ちたくないと 思いました。 私はそういう神経がわからないんです。

その他の回答 (1)

noname#132068
noname#132068
回答No.1

自分ではそれがいい 正しいと思ってるんだろうけど それは人にアドバイスするだけであって 自分には関係ない、自分は別って思いなんじゃないかな

ricoroco
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 自分ができてないのに、 人にアドバイスできる神経がわからないんですよね。 そんな人にアドバイスされたくないんです。