- ベストアンサー
彼のウワサ判断に悩むOLの恋愛相談
- 社内で付き合い始めた彼に関するウワサがあります。彼が元彼女と会っていたという事実が判明しました。彼との関係に悩んでいます。
- 彼と付き合い始めてから元彼女との接触は見られないものの、彼との関係に不安を抱いています。彼からは付き合っていた人がいたと聞いていましたが、具体的な別れた時期や期間は話されていません。
- 社内恋愛に抵抗を感じつつも彼のことが好きで困惑しています。彼のウワサをどのように解釈すればよいか迷っています。恋愛経験の少ない私にアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼に聞いても無意味・・・真実は本人のみ知る。 そんな事より、社内恋愛はお【手軽な近場】でのゲットですので、其の分厄介な事も発生しますからね。 覚悟すべきですよ! 私は、総合小売業で長年勤務しましたが、泣くのは・・・殆どが女性でしたね。 社内恋愛より、外で出会った彼の方が、精神的に楽に付き合えますよ。 仕事帰りの習い事で知り合うとか、ジム通いで知り合うとか、純粋な場所での出会う方がどれだけハッピーか!(仕事の愚痴一つ聞いても、同じ職場なので偏った見方、聞き方に成るし、男女間の噂を聞いた日には・・・仕事なんか手に付きませんよ・・・職場は仕事して、企業に貢献する所です) 貴女に質問・・・楽して手に入れた物って案外、粗末に扱っていませんか?・・・ヒントアドバイス。
その他の回答 (5)
男性で20後半で結婚を焦るって珍しい方ですね。。。 ただ、まぁ、お互いに大人の恋愛だし他人がどうこう言う話ではない気もします。 ただの感ですが、遊びのような。
お礼
ありがとうございます。 さいきん、彼の周りがつぎつぎ結婚したのです。 焦っているように見える、というのはそういう意味でもあります。 珍しいのでしょうか?若いうちに家庭を作って、早くに子どもが欲しいという願望が非常に強い人です。
- hiromi_45
- ベストアンサー率25% (129/499)
まあ 彼氏にすれば 別れた彼女の体のいい後釜が見つかったということでしょう。好意をもたれていると感じて、引っ掛けやすかったのでしょう。マンマと引っ掛かってしまいましたね。好意をもたれていると見抜かれると、相手は図に乗ってきますよ。 まあ、そのうち 飽きて捨てられないように 気をつけましょう。
お礼
ありがとうございます。 友人には、同じ意見を言われました。
様子みながら、体の関係だけは慎重にしたらどうでしょうか?
補足
もちろん、そのつもりではあります。 ただ、彼はとつぜんキスをしたり、すこし強引なところがあります。 ロマンチストで、雰囲気作りも上手です。そういうリードをしてくれる部分も好きですが、私がNOと言い続けたら疑われてしまいそうで、長い間拒否はできないかもしれません。お互い20代後半なので、結婚も視野に入れているのは当然ですが、彼が結婚を焦っているようにも見えます。
- townsx2
- ベストアンサー率12% (24/190)
以前お付き合いしていた女性と上手く行かなくて、相手が嫌っていた場合は身を引くのは悪いことじゃないと思いますが 割りきりが速く、ドライな感じがするのが嫌なんですか それとは違って両方の女性のところを行き来している不安ですか または一方的に別れを告げて去っていったことなんでしょうか 距離を置いて様子を見れば全ての問題を解決できると思います
補足
ご回答ありがとうございます。 >割りきりが速く、ドライな感じがするのが嫌なんですか はい、もしウワサが事実だとすれば速いと感じてしまいます。 私自身が、なかなか割り切れないタイプなので… >それとは違って両方の女性のところを行き来している不安ですか 今後行き来されては困ります。 彼女とどのように別れたのかにもよると思うのですが、尋ねることができません。 >または一方的に別れを告げて去っていったことなんでしょうか それも分かりません。 やはり距離を置いて様子を見たほうがよいでしょうか? 彼はとても積極的で、私は拒むのが苦手なので、今後距離を置きながら付き合うのは難しいかもしれません。
聞かない方がいいでしょう?そんな噂を信じるのか?と言われちゃいますよ?しばらく様子をみた方がいいですね。ただ、社内恋愛だといろんな話が聞こえてきますから、ご注意あれ!
補足
早速のご回答、ありがとうございます。 しばらく様子を見る、というのは、 彼が信用できるまで深入りしないように、という意味でしょうか? そうですよね…聞いても否定されるだろうとは思うのです。 なので信じたほうが関係を荒立てずに済むのですが… もともと不安要素があって、彼はルックスもよく、付き合いも良いので社内では人気者です。 男女問わず八方美人なので、もともと彼氏にするには少し不安要素もありました。 私自身、真横で1年弱一緒に仕事をしていますが、自分のことをあまりしゃべらないので プライベートが全く分かりませんでした。デートをして初日に告白され、 結婚願望が強い、と本人から聞いたのできっと誠実な人なのだろうと思っていたのですが、 恋多き男性であることも間違いないようです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 覚悟すべき…そのとおりですね。 数日悩んだ上でお付き合いを始めたので、ある程度覚悟はしていました。 彼氏が社内というのは初めてで、いろいろ不安が多いです。 思い切って仕事を変えようかとも少し思い始めています。 楽して手に入れたものは粗末に…そうですね。 1年弱一緒に仕事をしてきて、私なりにちゃんと彼が好きだと思っているので、大切にしていきたい、とは思うのですが…私自身にも問いかけてみます。告白をしてもらってからお付き合いを考えたので、まだまだお互いの理解も浅いです。