• ベストアンサー

!Pst! - 呼びかけ - スペイン語の発音

Pst 発音記号「pst」 「ぷすと」から母音を抜いて発音しているつもりですが、 うまく出来ません。 ここで文字によって教えるのは難しいと思いますが コツのようなものがあれば教えて戴ければ有難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#118466
noname#118466
回答No.1

この呼びかけは決して上品なものではないので覚える必要はありません。現地で生活すれば毎日聞くので嫌でも覚えますよ。 生まれた時から聞きなれている現地の人は気にならないのでしょうが、外国人にとっては、プスッと呼ばれると犬猫並に扱われた感じがして不快なものです。 文字で発音を示すことは出来ませんが、強いて言えば 「プスト」ではなく「プスッ」です。間違っても公式の場や年長者に使わないように。どうしても使って見たければ子供か場末のレストランの給仕を呼ぶ時にとどめるべきです。

zipsy
質問者

お礼

ご回答ご助言有難うございます。 聞き取りと知識の範囲内におさめて 使わないようにします。 何度も私の勉学の指導を戴き Martinbuhoさんにはお礼の言いようも ありません。 有難うございました。