- ベストアンサー
どう思ってたのかな。。。
4週間くらい前に友人を通じて知り合った男性がいます。お互いの印象もよく、それなりに好意を示してくれ、一緒に食事でもというお誘いも受けるのですが、具体的な日にちはいつも直前にならないと決まりません。あちらから電話が来るのは平日の夜8時位で、その後食事に行きます。平日の夜しか会ったことがないので、週末に映画でもと誘ってみたのですが、もうちょっと待って。という返事が返ってきました。週末もお休みはあるようなのですが、私には仕事と言って会ってくれません。先日思い切って私から誘うのは迷惑なのか聞いてみたところ、嬉しく思っていると言って手をつないできました。でも、その日以来電話しても切られ、メールの返事も返って来なくなり、連絡がなくなってしまったのです。一体何があったのか私にはよく分かりません。。実は彼女がいたのでしょうか。それとも初めから軽い気持ちだったのでしょうか。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご友人を通じて知り合ったとの事ですが、貴女の彼氏候補として紹介されたのか、それか単なる自分のお友達としてたまたま貴女に紹介しただけなのかどちらなんでしょう? 後者の場合ですと、相手がフリーじゃない可能性もあるって事です。 その彼はちょっと怪しいので、やはりみなさんが仰る様にお友達に彼がフリーなのかどうか確認する必要があると思います。 彼がお勤めの会社は基本的に平日休みなんでしょうか?土日休みなんでしょうか?まだ知り合って4週間ではそこまで確認が取れていないかも知れませんが、ちょっとここ重要だと思いますよ。 もし土日休みの会社にお勤めなんだとしたら、彼には本命が居るか、妻帯者の可能性がありますね。連絡が取れない状態になってどれくらいなのか、昨日の今日の出来事なのかちょっとイマイチ不明ですが、どちらにしてもまだ知り合って4週間って事ですので、深い傷を負う前に解決出来た方がいいと思うんですよね。 本人に聞く事が出来ないなら、やはりお友達に確認する以外に手はないでしょう。
その他の回答 (5)
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
そうですかぁ。連絡が取れなくなったのが昨日からなら、まだ望みがない訳ではないと思いますよ。意外にひょっこり連絡来るかも。( ̄ー ̄)なのでもう少々お待ちになってはいかがでしょう? 最低でも1ヶ月待ってみて、それまで同じ状況が続いていたら、完全に脈はないでしょう。
お礼
早々のお返事ありがとうございます!!補足になりますが、友達に紹介される以前に仕事を通じて一度だけ会ったことがあり、相手が私に一目惚れしたことから、間に友達が入り紹介されました。自然にまかせて趣味など他のことに目を向けるように努力していこうと思います。 アドバイスありがとうございます。
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
その紹介してくれた友人に聞いてみるべきでしょう。 平日休日などという区別なく働いている人はいます、休日は体を休めたいとか、あるいは今の仕事が一段落したらなどとかんがえる人かもしれない。4週間ではあせりすぎだったのかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。あちらの思いも伝わってきたので、あせりすぎたところもあったかもしれません。
補足
知り合ってすぐ3度くらい食事に誘われ気のある素振りがあったので期待していました。私の方も何度か電話したりしていたので、ちょっと押しすぎてしまったのかもしれません。。
- porian
- ベストアンサー率18% (57/306)
irvineさんはその男性に好意を持ってるんですか? それとも、急に連絡を絶ってしまうという相手の振る舞いに、すっきりしない気分なだけですか? その男性を紹介してくれた友人にもっと詳しく聞いてみたらどうでしょう?彼女持ちなのとか、友人関係とか、これまでのこととか。もし、友人もあまりよく知らないというのなら、あまり深入りしない方がよいのでは? 夜の8時に食事に誘い、週末は会わない、そしていきなり連絡を絶つ。 知り合ったばかりの女性に対する態度として普通じゃないです。誠実さが感じられない。もし、貴女とちゃんとしたいい関係を持ちたいって思ってたら絶対にそんな態度取らないと思うけど。 率直に言って、彼女がいる、あるいは既婚者。平日の遅い夕食の後でホテルへ誘うきっかえが掴めたらってことかな、とまで疑うのは私の性格が悪いのかな? >それとも初めから軽い気持ちだったのでしょうか。。 そういうことで、「アホクサ!」とでも呟いてこの男性のことは忘れた方がいいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。友人からは彼女はいないと聞いていましたが、仕事上の彼のことは知っていても私生活の部分までは分からなかったようです。早く忘れられるようにがんばります。
- dreamplaza
- ベストアンサー率13% (145/1090)
残念ですが・・・これで終わりにしましょう。 深く詮索するだけ損です。 すっきりするより気がめいるだけですよ。 客観的に見て脈なしです。 少なくとも誠実な男には見えません。 友人の紹介とのことですが、これってかなり当たり外れがあります。 わたしは、何十回もスカ(自分にとって)を引きました。 相手もわたしが当然スカだったんでしょう。 それをいちいち気にしていたら、地獄ですよ。 ですから、未練を残さずリセットしましょうよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。早くリセットできるようがんばります。
- kei2412
- ベストアンサー率14% (7/48)
共通の友達に彼には彼女がいるかどうか聞いたらどうですか? 彼の気持ちわからないけど、連絡とれないってのはマイナスと思ってイイのでは?と最近思います。 相手に気持ちがあれば、何らかの方法で返事があると思うんですけどー。
お礼
ご回答ありがとうございます。彼女はいないと聞いていました。早く忘れるようにします。
お礼
ご回答ありがとうございます。友人からは彼女はいないと聞いていました。それからお休みは仕事で手があいたときという感じで、決まった日はないようです。連絡が取れなくなったのは、昨日です。友人も含めみな疑問に思っています。