- ベストアンサー
価値観の違いで結論となる?
- 恋人が男女含めたグループの合宿に行くことについて、価値観の違いが結論になる可能性がある。
- 束縛をしないで彼女の交友関係を尊重する一方で、泊まりの合宿には心配や不安がある。
- 将来を考えると、価値観の相違によって結論を出すか、一人で考えるべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっ!びっくり~。未だにそんな人いるんですね~。 スポーツのサークルとか山登りとか男女混合で泊まりとか普通だと思いますけど。 不信感とか言われるなんて彼女も心外でしょうね。 逆にそのうち彼女から別れを告げられるかもしれませんね。 そんなに心配ならサークルに入って一緒に行けばいいのでは~? 時間のムダと思えるなら別れればいいと思います。 時間のムダかぁ。。ふぅ。
その他の回答 (4)
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
考え方の違いなどではなく 彼女があなたを大切に思っていないんです。 あなたよりもサークルが大切なのです。 私ならばそのような彼女を許しません。
- chickenpop
- ベストアンサー率22% (10/44)
価値観の相違と言うよりも、このお話は性格の不一致ではないかと思います。 価値観がどうのというのは、2つの性格がうまいことコンビを組めるように合った上での事ですので、この問題は、価値観のレベルにまで届いていないお話だと思います。 本当に合っている人とは、こんな問題は起きません。
- nobumasa07
- ベストアンサー率30% (3/10)
気持ちすごく分かります。 自分もそうやって思ってしまうので… 不安やもしかしたら…なんて考えてしまう自分に対してイライラしたこともあります。 価値観は違うのは当たり前ですが、その差が大きいとなかなか受け入れられないですよね。 また自分には考えられないことをされると、「なんで?」となりますし、彼女の為と理由をつけては自分が我慢と… あっ私の感情が少しばかり入ってしまっていたらすいません 距離を置くのも一つの方法ですが、彼女の考えを少しづつでも受け入れていければいいかなと思います。 もっと自分を知ってもらったり、相手を知ったり、コミュニケーションも大切かなと思います。 余談ですが、自分はほぼ正反対の価値観(自分の感じでは)の彼女と付き合っています。 今は少しでもお互いに歩み寄ろうと頑張っています。 自分がしないことは相手はするのかな? それは何故だろう?と考えながら日々頑張っています! futurecageさんも頑張って下さい!
- chirony
- ベストアンサー率43% (98/227)
こんばんは。 >どう思いますか? については、そこまで気にしません。 >超不安になるかも! と言ったのは、嫌味に対するフォローだったのでは。 嫌がることや嫌いな物事の違いが大きい相手との恋愛は難しいですね。 なんというか少し・・・理屈っぽい印象を受けました。 お相手は社交的でオープンな方だと思うので、そういう論調でいくより もっと軽く、かつ素直に気持ちを表したほうがいいのではないでしょうか。 失礼ながら、堅苦しく書かれている割には内容が大人げないです・・・・。 恐らく彼女はこれからも、そういうスタイルを崩さないでしょうね。 既婚のメンバーが増えてきたりすると、そのうち家族ぐるみでの交際が 始まるかもしれません。もし私なら、今からでも巻き込んでもらいます。 がまんとか、不信感とか、どろどろとか、それほどネガティブに 考え込んでしまうのは精神衛生上よくありませんよ。いずれ破綻します。 とりあえず、距離を置いて考えてみてはいかがでしょうか? 私見ですが、もっとおとなしく自己主張の強くない女性のほうが 質問者さんにはふさわしいよう気がします。