• 締切済み

セックスレス解消したいのですが、子供を妊娠してからレスです。5歳になる

セックスレス解消したいのですが、子供を妊娠してからレスです。5歳になる子供がいますが、兄弟が欲しいといわれます。主人に何度も2人目が欲しいといったら、しつこいとか気持ち悪いとか言われました。元々子供が好きではないみたいで子供の面倒をみるどころか娘が近づいてきたら、あっち行けといったり、思い通りにならなかったら叩いたりします。娘がかわいそうでかばうと、あまやかすなと言われます。離婚も考えました。良妻賢母という本をみて夫のしたいことを聞いてあげる努力もしたのですが、あまりの自分勝手さに疲れました。こんな状態でセックスレス解消なんて無理でしょう。支離滅裂なことを書いてすみません。 どうしたらいいでしょうか?自分でもわからなくなりました。

みんなの回答

• nandemoka
回答No.4

生憎、2人目は諦めた方がいいのでしょうか。 私と全く同じですが、5歳の子が3、4歳の時には、かいがいしくぬいぐるみにご飯をあげたり、 手を引いて歩かせてあげてたり、あやしている。そういう姿を見て心打たれました。弟か妹がいればああやってお世話やいてあげたいのかなあと。 兄弟の催促こそないのですが、自分も兄弟を作ってあげたいのと、家系で子供がひとりなので、 もう一人保険としてではないですが、必要かなあと思いまして、夫に協力を求めたのですが、 子供を可愛がってる夫ですが、もう一人は、世話が大変だとかで、いらないのかなあといった冷たい態度です。 風俗の女は抱くが、お前は抱いてやらないといった冷たいデカイ態度を取られ、 子供なんてもういらないみたいで、必要ないよオーラが出てると、まあ普通に接してくれてるみたいで、そうでないとシカトでした。 それだったら、離婚してくれればいいのに、子供と二人でいると、かっこいいお兄さんが近寄ってきたり、お買い物で「二人で先行ってて」と言われ男性が近くにこようものなら、夫が俺の女房ーとばかりに出てきたり、遠くから手を挙げて「おー!」とばかりに合図してきます。 それなのに、6年間まったくありません。もう私には時間がありませんので、離婚したいのですが、もう諦めなくてはならない年齢になりそうで、産まない方が体の負担にもならないので、これもまた人生なのかなあと受け入れなくてはならないのかと、日々悩み、誰にも相談できずにいます。 セックスレスの悩みではないんですよね。2人目どうしたらいいかの悩みなんですよね。 一応、希望を捨てずに、人工授精なんて考えたりもしてます。 子供の世話は一応夫がしてくれるので、次も夫にさせようと考えているので、他人の子は産めない。 一応夫には、「他所の子ができてもあんたが育ててくれるの?それがいやだったら先に離婚すれば?」と脅しはしてますが、堪えてないようです。 でも、内心諦めてます。他男性とも出逢いがないし。私ひきこもりたい人ですから。再婚なんてしても男のために料理に家事なんてしたくないですから。夫と一人の子供を大切にしなくてはならないのかなあなんて思います。 人には、浮気でもして、子供作ればー?離婚すればー?やりたいだけならば男作ればー?なんて簡単に回答できますよね。でも、自分の身になってみれば、どれも出来ないよー。ですね。 レス家庭の二人目の悩みは、切実ですね。幸い相談者様は、夫婦仲はよろしいようなので、セクシー下着でも身につけて旦那さんを誘惑してみてください。そのうち出来ますよ。

• mama4615
回答No.3

はじめまして 二児の母です。 2人目が欲しい気持ちは分かりますが、一人の娘さんもちゃんと守れてないのに 2人目を考えるのは どうでしょうか? 大抵の子供は 兄妹を欲しがりますよ。 うちの娘もそうでしたし、姪っ子達もそうだし、幼稚園では○○ちゃんのうちは赤ちゃんが産まれる なんて 情報は子供に知れますからね。 子供の面倒を見ない旦那様も まぁ世の中には居るでしょう。 だけど 近くに行くとあっち行け って 言葉の暴力です。 子供はパパが大好きなはずです、だって皆のパパはそうじゃない情報ばかりを得てますからね。 思い通りに子供が動く訳が無い、そこで叩くのは虐待です。 躾ではありませんよ。 子供が玩具を片付けない、何度言っても片付けない、終いには玩具を人に向かって投げつける事をしたとしたら 手を出しても良いと思います、ただし手を叩く(玩具は手で遊ぶ物で、投げる物では無いですから)それは躾の領域だと思いますが 旦那様がやっている事は虐待ですよ。 良妻賢母とかじゃないです。。。 2人目は考えず まずは 娘さんと旦那様が2人で公園とか スーパーのお菓子位は買える関係にならないと。。。

noname#210529
noname#210529
回答No.2

どうしたらいいでしょうか? =娘さんを大切に思う気持ちは、両親ともに同じだと  思います・・・。  私は、主人と居ると、心が落ち着きます・・・。  じっくり、会って、話をしたらいかがでしょうか・・・?  お願いします!!

• hmcke213
回答No.1

2人目作ることよりも、娘さんを守ることの方が優先順位高くないんでしょうか?