• ベストアンサー

助けて下さい。彼と音信不通で18日経ちます

助けて下さい。彼と音信不通で18日経ちます 夜も眠れません。 丸5年お付き合いしています。遠距離(海外)で、ケンカをして以来、半月音信不通になりました。 会社に電話しても でません。メールしても返事が有りません。 夜も寝れなく、 食事も喉にとおりません。 周りは、彼は逃げているから、目を覚ましてやめなさいと言います。 どうしても話がしたいのです。 どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124369
noname#124369
回答No.1

本当なら距離を置く。つまりこちらからの連絡を断って、相手からアクションがあるのを待つのが良いと思います。 得てして「追いかければ逃げていく」そんな蜃気楼のような状態の時。逆にぷつりと連絡が途切れて不安や心配になるのは、逃げている側です。こちらから何もしなくとも、今はあなたから連絡が来ることに、安心と余裕があるんですよね。 だけど「連絡が取りたい」。こんな時には、メールや電話じゃなくて、手紙を書いてみるのも良いです。直筆で綴られた文章(想い)には、無機質なメールや、感謝が入りすぎる電話よりも伝わるモノがありますから。 ご参考までに☆

melon25
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• tetariru
回答No.2

貴方がしつこく電話しても一緒です。 最後のメールと題打ち、貴方の気持ちを伝え 後は待つのみ。 恋愛は波と同じようなもの。 追えば引き、引けば追うって感じで。 今はそっとしておいて彼の行動を待ちましょう。

melon25
質問者

お礼

ありがとうございます

旧姓の休眠口座の解約について
このQ&Aのポイント
  • 旧姓で作成された休眠口座の解約手続きについて教えてください。
  • 解約手続きに必要な書類や手続き可能な支店についても教えてください。
  • 最終取引が20年ほど前の普通預金口座の解約方法について詳細を教えてください。
回答を見る